Последние комментарии

  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО26 мая, 18:18
    Хм....значит никаких переговоров до суда над украинскими моряками, нарушивших российскую границу, с Зеленским не буде...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))26 мая, 18:07
    Что им америкосы приказывают, то они и испытывают... Им пиндосы приказали и они забыли, кто атомные бомбы сбросил на ...Японский журналист пожаловался на дискомфорт из-за Дня Победы в России
  • Алексей Куницын26 мая, 18:06
    Армия ДНР раскрыла тайны военного кабинета Зеленского

Спустя четыре года до украинского судьи дотянулась мстительная рука Майдана

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное расследование по делу о так называемой “противоправной деятельности председателя одного из местных судов Черкасской области во время событий в январе 2014 года”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

“На основании полноты собранных достаточных и объективных доказательств 23 ноября 2018 года прокурором было принято процессуальное решение о завершении досудебного расследования относительно председателя одного из местных судов Черкасской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 375 (вынесение заведомо неправосудных решений, совершенных в других личных интересах) УК Украины”, – говорится в сообщении.

Судье инкриминируется вынесение приговоров семи задержанных за массовые беспорядки боевиков.

По состоянию на данный момент участники уголовного судопроизводства знакомятся с материалами досудебного расследования.

“Досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям путем противоправного преследования участников митингов и собраний в г. Черкассы в январе 2014 года сотрудниками правоохранительных органов и суда. Также продолжается предоставление правовой оценки причастным лицам по другим эпизодам”, – говорится в сообщении.

Напомним, экс-начальника киевского главка МВД также будут судить за события 2014 года, когда он выполнял свой служебный долг и пытался противодействовать массовым беспорядкам националистов.

https://www.politnavigator.net/spustya-chetyre-goda-do-ukrai...

Популярное

))}
Loading...
наверх