Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

«Минск-2» по-украински: опять ни выполнения, ни альтернативы

развернуть

«Минск-2» по-украински: опять ни выполнения, ни альтернативы

…Так уж получилось, что всю прошедшую неделю «нормандцы» и вполне прогнозированно примкнувшие к ним американцы пытались вернуть украинскую власть к выполнению «Минских соглашений-2» по достижению мира в Донбассе. И опять не удалось – война продолжается.

Но в Вашингтоне встречались новый президент США Дональд Трамп и прибывшая к нему для «сверки часов» канцлер Германии Ангела Меркель. И, кроме прочего, они говорили о мире в Донбассе. Со слов Трампа стало понятно, что он – за безусловное выполнение «Минска-2» и за мир в шахтерском крае, но публичным «смотрящим» за этим процессом видит Меркель. И примкнувшего к ней сегодня президента Франции Франсуа Олланда, а потом и нового лидера этой страны (у них же скоро выборы). Он так и сказал: «Я также высоко ценю лидерскую роль канцлера Меркель вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы в идеале добиваемся мирного урегулирования».

Но, увы, и до «идеала» далеко. И «нормандский процесс, похоже, исчерпывает себя, ибо на него плюют. Все, кроме, может быть, самопровозглашенных ДНР с ЛНР и вменяемых украинских политиков, понимающих, что дальнейшая эскалация войны ставит крест на будущем всей Украины. Ибо если ДНР с ЛНР уйдут вслед за Крымом, то Украина может окончательно порушить свою территориальную целостность и вообще развалиться под грузом других нерешенных проблем.

А в это же время по телефону общались другие «нормандцы» -- главы МИД Франции Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров, и тоже говорили о мире в Донбассе. Более того, стороны вроде бы достигли совпадения взглядов на самую актуальную проблему, мешающую миру – украинскую блокаду самопровозглашенных республик. Если ранее чиновники Евросоюзу и США только типа «осудили» блокаду, то МИД Франции однозначно призвал ее немедленно снять. Такого же мнения придерживается и Москва.

Но никакого даже проблеска надежды на мир в Донбассе не было замечено. И опять стало понятно, почему так происходит. Потому что «Минск-2» по-прежнему остается ширмой, за которой разные стороны конфликта, их кураторы, а также участники переговорного процесса о мире хотят очень разного, подчас прямо противоположного. И используют традиционные двойные стандарты, когда говорят одно (о мире). Делают другое (обнадеживают Киев, что если он будут по-прежнему русофобским, то получит деньги и помощь). А рассчитывают на третье – или падишах умрет (Россия, не выдержав международные санкции, бросит поддерживать ДНР с ЛНР), или ишак сдохнет (Украина не выдержит, спровоцирует войну и либо падет жертвой собственной агрессивности, либо вооруженным путем победит «сепаров» и «вату»)…

По-прежнему очевидны, как минимум, четыре взгляда на проблему Донбасса и мира в нем. Первый: консолидированный Запад -- ЕС и США, которые продолжают повторять, что «Минску-2» альтернативы нет, и что его нужно выполнять. Но при этом в невыполнении «Минских соглашений» обвиняют даже не так ДНР с ЛНР, как Россию. Вопреки тому, что Россия даже не является стороной конфликта. К тому же Запад по-прежнему рассматривает войну в Донбассе как повод для того, чтобы поддерживать официальный Киев в его агрессивной русофобии. Такая у них взаимовыгодная связь упрочилась: Запад дает деньги на русофобию, а украинская постмайданная власть деньги берет и потому заинтересована в эскалации конфликта. И все они говорят о мире. Но если мир придет, то налаженная связь порвется…

Второй: откровенные противники «Минска-2» из радикальных и экстремистских неонацистских (ВО «Свобода» Олега Тягныбока и «Национальный корпус» Андрея Билецкого) неофашистских («Правый сектор» Андрея Тарасенко) отвергают «Минские соглашения» как кабальные, позорные и унижающие Украину. Они хотя «переиграть» их военным путем – в новой войне в Донбассе. Упомянутые партии недавно подписали и обнародовали манифест о том, какой они видят Украину. И как они хотя такую Украину построить. О Донбассе там сказано: «4. Законодательно признать «ОРДЛО» оккупированными территориями и разработать реальный план освобождения Крыма и Донбасса от оккупантов. Немедленно приступить к реализации его разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющих». То есть, цель оправдывает средства. Любые.

Третий: вменяемые и трезвомыслящие политики Украины, России, ДНР с ЛНР, которые, несмотря на разные нюансы во взглядах, понимают, что «Минск-2» -- это реальная возможность сохранить видоизмененную Украину, если она выполнит все пункты «Минска-2». В частности, лидер «Украинского выбора» и представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук на днях в эфире программы Worlds Apart на RT очень четко очертил эту позицию: «Единственный механизм и возможность возврата Донбасса на Украину и Украины в Донбасс — это реализация «Минских соглашений» в политической части. …Если Киеву это не нужно, значит, киевской власти надо напрямую отказаться от этих территорий. Но ни одна уважающая себя власть не может отказаться от территорий и от своих людей. Более того, власть на Украине догадывается, что в Донбассе сегодня никто не стоит в очереди, чтобы вернуться на Украину. У них есть своя позиция, у них есть «Минские соглашения», и не с позиции ультиматума, а с позиции договоренности надо идти. Потому что диктат условий, которые ставит Украина, к положительному результату, а именно возврату Донбасса на Украину, не приведет».

По мнению Медведчука, чтобы мир пришел в Донбасс, нужны два условия: выполнять все, что записано в «Минске-2», и не изобретать новые поводы для войны и роста отчуждения между Украиной и самопровозглашенными республиками. Тем более что ДНР с ЛНР сами начали путь от Украины де-факто, когда в ответ на блокаду ввели внешнее управление на более чем 40 предприятиях, которые до этого платили налоги в украинскую казну. И начали определять рынки сбыта и рынки сырья для этих субъектов хозяйствования. А Россия пошла им навстречу, когда и документы ДНР с ЛНР временно признала, и когда открыла перед донецкими свои рынки.

И сложилась уникальная картина: Украина теряет признаки самостоятельной государственности, а ДНР с ЛНР наоборот – стремительно их обретают, все дальше и дальше отдаляясь от «нэньки». И процесс этот с каждым днем становится все более необратимым…

И, наконец, четвертый взгляд – это двойственная позиция нынешней мятущейся украинской власти, которая, с одной стороны, якобы безоговорочно поддерживает «Минск-2», но на самом деле ведет себя, как Запад -- исповедует двойные стандарты. Однако с другой – шо твои заправские неонацисты с неофашистами, пытается разыграть карту украинского национализма, патриотизма и русофобии. И как возглавить тотальную блокаду Донбасса, так и наехать на банки с российским капиталом в Украине. Киев действует и нашим, и вашим, хочет усидеть на всех стульях, и рискует порвать себе седалище. Как минимум.

При этом Киев, рискуя даже развалить страну, использует блокаду Донбасса не только для нагнетания русофобии и продолжения войны, но и для решения своих политических проблем – уничтожения политико-экономических конкурентов. Тех же олигархов, которые во избежание окончательного «раскулачивания» в пользу президента Петра Порошенко, превращающегося в олигарха №1, могут объединить усилия и попользовать против власти всевозможных радикалов. Толкнув их, например, на новый госпереворот. Упомянутое трио радикалов-подписантов упомянутого выше манифеста, уже заявили о подготовке «крестового похода» против власти…

…Но по-любому сегодня «Минск-2» остается единственным международно признанным и утвержденным в ООН документом, призванным обеспечить мир в Украине. И альтернативы ему действительно пока нет, потому что он -- еще и лакмусовая бумажка, которая четко показывает, кто хочет мира, а кто войны…

http://antifashist.com/item/mi...

Владимир Скачко

https://cont.ws/@volodymyr666/560485


Опубликовано 20.03.2017 в 18:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Украина заглотнула наживку К…

Украина заглотнула наживку Кремля — киевский эксперт

25 мар, 11:37
+1 1
Пономарев на похоронах Ворон…

Пономарев на похоронах Вороненкова объявил о концерте Максаковой

25 мар, 18:39
-34 39
Путин «развёл» Трампа на два…

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

25 мар, 12:27
+215 83
Илья Пономарёв у гроба Ворон…

Илья Пономарёв у гроба Вороненкова: Мы обязательно отомстим!

25 мар, 16:19
-34 85
Затулин: Будапештский мемора…

Затулин: Будапештский меморандум — не священная корова, Россия не обязана гарантировать целостность Украины

23 мар, 21:06
+97 22
Жириновский обещает всеобщую…

Жириновский обещает всеобщую амнистию в случае победы на выборах президента

22 мар, 12:26
0 46
Видео прощания с Вороненковы…

Видео прощания с Вороненковым в Киеве: Сеть обсуждает «позор» Максаковой

25 мар, 16:17
-4 2
Соловьев отреагировал на изб…

Соловьев отреагировал на избиение Навального: «Нельзя издеваться над святынями»

25 мар, 18:11
+9 3
На украинском ТВ начали приз…

На украинском ТВ начали признавать, что перебарщивают с вездесущим Путиным

25 мар, 20:49
+2 1
Навального избили в Волгограде

Навального избили в Волгограде

24 мар, 18:07
+34 44
Мария Максакова на отпевании…

Мария Максакова на отпевании мужа в Киеве шепталась о политике с Ильей Пономаревым

25 мар, 18:20
0 2
Страсти по Медведеву

Страсти по Медведеву

25 мар, 12:30
+1 2
В Киеве радикалы собирались …

В Киеве радикалы собирались атаковать Самойлову

25 мар, 20:24
+3 1
"Мурка", тихо прозвучавшая в…

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

12 мар, 20:40
+293 220
Адвокат рассказал, как у пер…

Адвокат рассказал, как у перебежчика Вороненкова от страха тряслись руки

24 мар, 11:39
+157 90
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118823 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+378 227
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+295 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+293 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить
24 мар, 11:41
+246 126
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины
11 мар, 12:13
+234 57
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+378 227
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+295 249
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+293 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине. Об этом в эфире «U

24 мар, 11:41
+246 126
ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

ЛДНР при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины

Донецкая и Луганская народные республики вскоре потребуют от мирового сообщества международной субъектности, в чем будут поддержаны Москвой. Как передает кор

11 мар, 12:13
+234 57
Стена
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37
Георгий Адамов
ГОСПОДА.ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ.РУСЬАНГЕЛ(RUSBANGEL.RU)-'ЭТО НОВАЯ СОЦСЕТЬ ОДНОИМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.ЗАДАЧА ФОНДА И СЕТИ НЕ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ,А С ПОМОЩЬЮ НАС НАРОДА,КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ГОЛОДАЮЩИМ И ПОЭТОМУ ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ В ЭТОЙ СЕТИ.ЧТОБЫ СЕТЬ СМОГЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ И ЭТИ ДЕНЬГИ СЕТЬ НАПРАВИТЬ ДО ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ И БОЛЬНЫМ. С УВ РУСЬАНГЕЛ
Георгий Адамов 8 марта, в 14:54