Последние комментарии

  • Александр Ладыченко23 марта, 3:50
    ЕР УЖЕ обкакалась с принятием пенс. реформы. На следующих выборах народ России её "прокатит", как пить дать. ЕР "пока...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины

Госдума рассмотрит законопроект об охране школ Росгвардией

В российскую Госдуму внесен законопроект, согласно которому охрану образовательных учреждений и организаций должны взять на себя сотрудники Росгвардии вместо охранников ЧОПов и других охранных структур, сообщает RT.

Госдума рассмотрит законопроект об охране школ Росгвардией


 

Законопроект разработан членом комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым и вынесен на рассмотрение экспертного совета партии "Единая Россия".
Сам разработчик документа пояснил, что для того, чтобы сотрудники Росгвардии приняли на себя функции по охране образовательных учреждений, необходимо внести поправки в федеральный закон "О войсках национальной гвардии России". После принятия закона Росгвардия сможет приступить к охране образовательных организаций, что позволит избежать участившихся нападений в заведениях образования. По мнению Вострецова, системы безопасности оказались не готовы к нескольким трагическим инцидентам, произошедшим в этом году, а тяжелые последствия повлекли широкий политический и общественный резонанс.

Депутат подчеркнул. что учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности в таких учреждениях не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество.

Предложение об усилении охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии прозвучало после трагедии в Керчи, когда студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже, повлекшую гибель 21 человека и ранения еще 50. 

Кстати, идею заменить сотрудников ЧОП и вахтеров в школах на сотрудников Росгвардии еще в марте этого года выдвигал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов после инцидента с пневматическим пистолетом в Курганской школе. Видимо нужно было что-то повесомей "пневматики", чтобы проблемой занялись "в верхах".

Популярное

))}
Loading...
наверх