Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Экс-спикер МИД ДНР: Хватит восхищаться Поклонской!
20 июл, 08:59
-12 19
Россия ввела санкции против Украины по согласованию с Трампом
20 июл, 08:54
+17 17
Читать

О НЕКРОФАГАХ С БРАКОВАННОЙ СОВЕСТЬЮ И ОТБИТЫМ МОЗГОМ

развернуть

Автор: Андрей Бабицкий

О НЕКРОФАГАХ С БРАКОВАННОЙ СОВЕСТЬЮ И ОТБИТЫМ МОЗГОМ

О тех украинцах и сбежавших "от кровавого режима" журналистах, которых радует гибель людей, если у них российские паспорта.

В социальных сетях активные украинские блогеры не устают уже третий день выражать восторг по поводу упавшего в Домодедово самолёта. Это не новая штука: когда случается та или иная катастрофа с заметным количеством человеческих жертв, эта странная публика тут же принимается привычно ликовать точно так же, как радовалась она и четыре года назад "жареным колорадам" в Одессе. На фоне трагедии почётным именинником смотрится бежавший от "кровавого режима", который чуть было не умучил его в подвалах Лубянки, журналист Аркадий Бабченко, чьи мозг и душу, похоже, давно пожрали какие-то инопланетные твари, стремящиеся уничтожить человечество посредством внедрения захваченных и контролируемых ими отдельных людей.

Он, собственно, является кем-то вроде теоретика, обосновывающего уместность и даже необходимость такого поведения — в его представлении украинцы вроде бы как и должны увеселять себя картинками и новостями о погибших гражданах России, поскольку все они без всякого исключения несут ответственность за действия своего руководства, которое посылает танки и солдат на территорию Украины и убивает там ни в чём не повинных людей. Вот до тех пор, пока "простой", по словам Бабченко, человек не станет "сложным" и не возьмёт за шиворот своих начальников, требуя прекратить совершать преступления на территории своей страны, ровно до тех пор такой человек не достоин ни жалости, ни сострадания.

Сам Бабченко утверждает, что ему вообще неинтересно знать, кто там погиб и почему, но, думаю, он лукавит, поскольку согласно его изуверской логике смерть каждого, кто несёт ответственность за преступные деяния "недоимперии" — это опять-таки формулировка украинского журналиста, — следует воспринимать с удовлетворением и особым чувством благости, разливающимся по всем членам. Ибо чем больше Господь приберёт к себе этих равнодушных к трагедии украинцев тварей, тем меньше в мире будет зла, и давление, оказываемое им на планету, ослабеет ровно на количество прибранных "чёрных душ". Собственно, толпы набегающих на каждую трагедию некрофагов и исходят из этой простейшей системы нравственных координат, которая зиждется на представлении о коллективной ответственности.

В нашей недавней истории уже всплывали на поверхность подобные персонажи. Шамиль Басаев и Доку Умаров, обосновывая оправданность терактов, унёсших жизни сотен и сотен гражданских лиц, прибегали к ровно той же аргументации. Коллективная ответственность — это иррациональная категория, лежащая в основе любой тоталитарной доктрины, прежде всего нацизма, ибо именно нацизм объявил один народ источником всех бед, всего зла в мире, а некоторые другие народы занёс в категорию "недо-".

Когда бойкий украинский корреспондент издевательски заканчивает свой текст формулой "С фашистским приветом", имея, конечно, в виду, что это не он фашист, а граждане "недоимперии", ему даже не приходит в голову, насколько точна его автохарактеристика. Именно к тем самым фашистам и восходит выстроенная им картина мира, плюс в число его духовных родителей следует включить и террористов, которые наносят свои хаотичные удары не только для того, чтобы посеять ужас и панику, но и потому, что считают всякого на той стороне заслуживающим смерти.

Таким образом, какая-то часть общества — думаю, что всё же незначительная, хотя и наиболее активная — уже вполне оформилась как террористическая секта, радующаяся гибели людей, зачисляемых ею в множество, считаемое коллективным врагом. Это множество — все русские люди, все россияне. Между этой радостью и полным одобрением терактов на вражеской территории нет никакой дистанции. Собственно, и на государственном уровне предпринимаются пока ещё слабые и непоследовательные попытки внедрения террористической доктрины. Давайте вспомним обезвреженные ФСБ России в августе 2016 года украинские группы, которые планировали вывести из строя объекты жизнеобеспечения в Крыму. Акции планировались Главным разведывательным управлением Минобороны Украины в Киеве.

Конечно, между стихийным нацизмом, глашатаем и теоретиком которого стал Бабченко, и украинской властью ещё нет полной симфонии, поскольку государственные структуры пока всё ещё присматриваются к террористическому инструментарию, опасаясь, я думаю, задействовать его в полной мере, поскольку ответ может последовать такой, что от доморощенных террористов не останется и следа на поверхности этой планеты. Поэтому пока всё, что могут позволить себе некрофаги, — это собраться вокруг очередной трагедии в России и выразить кто как умеет свой восторг по поводу гибели людей.

Нам однако не стоит думать, что это вся Украина. Пять тысяч лайков под постом Бабченко о крушении Ан-148 — это капля в море. Просто беснующихся на фоне скорбного молчания уродов видно и слышно, но я уверен, что миллионы и миллионы нормальных людей затаились и тоскуют. Тоскуют из-за невозможности выразить своё сочувствие, сострадание погибшим братьям и сёстрам в России. И от этого в жилах закипает кровь, темнеют лица и гнев наполняет сердца.

Ещё один инвалид, обосновавшийся в Киеве, — украинский журналист Евгений Киселёв по телевидению посоветовал гражданам России не скорбеть в связи с аварией, а "больше пить". Бежавшие из России персонажи с бракованной совестью и отбитым мозгом хотят доказать украинцам, что они и есть лучшие, самые отборные нацисты. И им это отлично удаётся. Только вот почему-то я уверен, что этих весельчаков и затейников люди не забудут, когда время нацистов начнёт уходить, когда земля будет гореть под их нацистскими ногами. Бабченко и Киселёвым припомнят каждое сказанное ими слово, каждую живодёрскую шутку, каждую игривую улыбку на чужих могилах. И я им уже сейчас не завидую.

Ссылка на источник

https://narod-novosti.com/diskussionnyj-klub/?p=o-nekrofagah...


Опубликовано 13.02.2018 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Экс-спикер МИД ДНР: Хватит в…

Экс-спикер МИД ДНР: Хватит восхищаться Поклонской!

20 июл, 08:59
-12 19
Россия ввела санкции против …

Россия ввела санкции против Украины по согласованию с Трампом

20 июл, 08:54
+17 17
«Страна-агрессор» – главный …

«Страна-агрессор» – главный покупатель харьковских товаров

19 июл, 11:26
-2 1
КПРФ инициировали проведение…

КПРФ инициировали проведение всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста

19 июл, 11:24
+198 151
На Украине хвастаются, что П…

На Украине хвастаются, что Порошенко вправил мозги Трампу перед встречей с Путиным

19 июл, 11:30
-34 33
В Киеве предложили заминиров…

В Киеве предложили заминировать Азовское море

18 июл, 17:47
-18 37
Путин сообщил о "новых идеях…

Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом

18 июл, 10:30
+40 44
А в Германии со всем согласн…

А в Германии со всем согласны - большая геополитическая игра началась

18 июл, 11:58
+1 1
Украинские русофобы готовы н…

Украинские русофобы готовы наперегонки бежать на поклон к Путину

19 июл, 11:35
+5 9
Церковь призвала переименова…

Церковь призвала переименовать названные в честь большевиков улицы и города

16 июл, 20:23
-80 330
МИД Беларуси: Мы понимаем ло…

МИД Беларуси: Мы понимаем логику НАТО

20 июл, 09:38
0 1
«Такой прием запомню надолго…

«Такой прием запомню надолго»: американец рассказал о ЧМ-2018 в России

19 июл, 09:54
+4 3
Елена Коренева станет «Неправильной»

Елена Коренева станет «Неправильной»

19 июл, 17:39
+4 1
Почему Россия проглотила уни…

Почему Россия проглотила унижение допинговым скандалом

18 июл, 18:52
+4 1
Господин посол, вам следует …

Господин посол, вам следует извиниться!

19 июл, 10:11
+2 1

Последние комментарии

Дмитрий Маркин
Светлана
Хватит смердить, долгов!
Светлана Экс-спикер МИД ДНР: Хватит восхищаться Поклонской!
gena.w2010 Иванов
Давно пора.
gena.w2010 Иванов Россия ввела санкции против Украины по согласованию с Трампом
Iliya Tcernikovski
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119265 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась
21 июн, 14:50
+235 176
КПРФ инициировали проведение всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста
19 июл, 11:24
+198 151
У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине
27 июн, 14:35
+197 91
Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий
14 июл, 11:06
+121 38
Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма
26 июн, 14:00
+119 33
Темы месяца
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Я тут нашел на просторах интернета любопытную подборочку: 1. В.Матвиенко. Заявила, что правительство предложило мягкий вариант пенсионной реформы 2. В.Во

21 июн, 14:50
+235 176
КПРФ инициировали проведение всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста

КПРФ инициировали проведение всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста приведет к росту протестных настроений среди россиян. Чтобы этого не произошло, властям следует провести всероссийский референдум.

19 июл, 11:24
+198 151
У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине

У РФ появились основания для проведения контртеррористической операции на Украине

Если информация, озвученная вчера на конференции ОБСЕ в Киеве о причастности украинских спецслужб к подготовке терактов в Крыму подтвердится, то Россия должна

27 июн, 14:35
+197 91
Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий

Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий

На Украине ушел из жизни 53-летний Андрей Иванов, участник Евромайдана и боевик АТО с позывным «Святослав», один из снайперов, открывших огонь по «Беркуту» из

14 июл, 11:06
+121 38
Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма

Шойгу передал привет американцам, снующим возле Крыма

Самолёты морской авиации Черноморского флота отработали уничтожение отряда боевых кораблей условного противника, сообщает пресс-служба ЧФ. «Многофункциональн

26 июн, 14:00
+119 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59