Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

развернуть

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/0...

https://cont.ws/@andrejknyazev/590177


Опубликовано 18.04.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф 5555572 Иванов 1 мая, в 09:00 только тень на плетень гринго могут наводить. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Яковлев
Валерий Яковлев 19 апреля, в 16:29 Молодцы ребята хорошо сработали, готовьте дырочки для орденов. Текст скрыт развернуть
0
Александр борисов
Александр борисов 19 апреля, в 16:55 слишком уж быстро отменили отказ от меморандума, сами испугались что сделали? Текст скрыт развернуть
-4
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 19 апреля, в 16:57 Отлично. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Б....
Светлана Б.... 19 апреля, в 16:59 Наши молодцы,но все равно жестоко, дать возможность все таки поразить цель. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Чернышова
Валентина Чернышова 19 апреля, в 17:02 А в остальном , прекрасная маркиза , всё хорошо , всё хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Рома Иванов
Рома Иванов 19 апреля, в 17:04 Россия вперед. Господи испепели и утопи США. Текст скрыт развернуть
1
Решетников Андрей
Решетников Андрей Аристарх Сергеевич Неизвестный 19 апреля, в 17:47 вы сумасшедший, как и английская комиссия, вам надо посмотреть реальные кадры поражения зарином, если сможете, конечно, к сожалению такие фильмы ДСП или под грифом. а то, что показали в Идлибе - ну максимум хлорпикрин, который смывается водой и деактивируется простой мочой, а скорее всего просто постановка. Текст скрыт развернуть
11
javlep
javlep Аристарх Сергеевич Неизвестный 5 мая, в 22:15 Похоже вы вообще не представляете себе что такое зарин. Чтобы какие-то придурки бегали в зоне поражения с марлевыми повязками, это уж полный идиотизм. Против зарина нужны полные костюмы химзащиты. Кроме этого, от химических снарядов или бомб не может на земле остаться никаких воронок, так как подрыв боеприпаса осуществляется над землёй. И где таких безграмотных идиотов в таком количестве находят??? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Круглий
Игорь Круглий 19 апреля, в 23:02 Как я эта ракета? У её стабилизатор от бомбы, не исключаю управляемой. Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Сорокин
Виталий Сорокин Игорь Круглий 20 апреля, в 18:09 Ну ты и тормоз... Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Круглий
Игорь Круглий Виталий Сорокин 21 апреля, в 14:57 Виталий, ты имел ввиду что это тормоз. То , соглашусь. Вот только томагавка выглядит по другому. Текст скрыт развернуть
1
sit45 Ситнянский
sit45 Ситнянский 20 апреля, в 09:31 Здесь скептики пишут, с намеком, что российские ПВО ни о чем! НО,
Факт есть факт, были 2 залпа, с двух кораблей, ракеты с одного залпа упали.
Наверное это они самоубилися, правда Ровшан? :), включите логику, или пендосы сами сбили свои ракеты, или это сирийцы смогли?
Текст скрыт развернуть
4
Решетников Андрей
Решетников Андрей sit45 Ситнянский 20 апреля, в 18:15 да все может быть, мы же только предполагаем.. Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 23 апреля, в 05:05 Никто не сбивал, порох отсырел, недолёт..... Текст скрыт развернуть
1
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Николай 1 мая, в 09:05 нехорошо стебаться над самой мощной армией и флотом мыра! Текст скрыт развернуть
0
Олег Эмиров
Олег Эмиров 1 мая, в 07:58 Гнусные педерасты эти пиндосы.;). Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шиколенко
Валентина Шиколенко 1 мая, в 13:32 Классно отработала "КРАСУХА".Хорошо ещё если бы перенаправить в то место , откуда прилетели "тамаГАВки". Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 13 мая, в 04:00 А чеж эта Красуха и остальные 23 не сбила? Наверное переплыть на другой эсминец не успела, у амеров на Россе просто с системой управления ракетами неполадки были, ну и конечно же их наш Штирлиц организовал, да еще у него в носу была Красуха запрятана. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 161
Комментарии Facebook
НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОН…

НЕВМЕНЯЕМАЯ КРЫМЧАНКА ПОЗВОНИЛА НА РАДИО: «ЖДУ, КОГДА УКРАИНА НАС ЗАБЕРЕТ»

28 июн, 11:04
+1 1
ПО СТОПАМ АХЕДЖАКОВОЙ: СЕРГЕ…

ПО СТОПАМ АХЕДЖАКОВОЙ: СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ НЕОЖИДАННО ВЖИЛСЯ В РОЛЬ ЛИБЕРАЛА

27 июн, 10:37
+109 124
Провалилась попытка Киева пр…

Провалилась попытка Киева провернуть «фокус» с военнопленными

27 июн, 11:33
+67 7
Война пришла в Киев. Под угр…

Война пришла в Киев. Под угрозой – военные, чиновники, банкиры, депутаты

27 июн, 17:00
+20 3
Если не решить проблему Донб…

Если не решить проблему Донбасса, то вся Украина станет проблемой

27 июн, 19:38
0 1
В МИД отреагировали на прозв…

В МИД отреагировали на прозвища, которые сотрудник Guardian дал российским дипломатам

26 июн, 17:40
+45 25
Признания убийцы...

Признания убийцы...

27 июн, 11:51
+3 2
Украина объявила «Северный п…

Украина объявила «Северный поток-2» военной угрозой

27 июн, 16:59
-8 4
Путин наносит удар по «карма…

Путин наносит удар по «карманам» террористов: нет денег? Плевать на Халифат!

27 июн, 11:43
+57 14
Пивовары выступили за ужесто…

Пивовары выступили за ужесточение правил продажи водки и вина

27 июн, 19:32
-1 1
США причислили Россию и КНР …

США причислили Россию и КНР к странам с острыми проблемами с работорговлей

27 июн, 19:42
-1 1
Откровение легендарного Мара…

Откровение легендарного Марадоны: Выполню просьбу Путина, я его фанат

27 июн, 17:55
+7 1
Назарбаев: Нет оснований зат…

Назарбаев: Нет оснований затягивать переход на латиницу

24 июн, 12:23
-47 81
Могильщик главной ценности с…

Могильщик главной ценности современной цивилизации

27 июн, 17:39
+3 2
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118850 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе
6 июн, 17:57
+269 174
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$
23 июн, 12:09
+219 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз
14 июн, 11:56
+217 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории
31 май, 21:41
+199 69
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ
22 июн, 21:40
+196 63
Темы месяца
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Потери украинской армии на Донбассе только на участке фронта с ДНР за май достигли около тысячи человек. Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил российс

6 июн, 17:57
+269 174
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Прошлой ночью с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит

23 июн, 12:09
+219 66
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина. А штабисты НАТО поведали, что исп

14 июн, 11:56
+217 90
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Набирающий обороты скандал по поводу входа Черногории в состав НАТО, получил реакцию со стороны России, не единожды предупреждавшей Подгорицу о негативных посл

31 май, 21:41
+199 69
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

Фильм американца Оливера Стоуна о Владимире Путине вызвал немалое разочарование на родине режиссера. И неудивительно – американцу практически ни разу не удалос

22 июн, 21:40
+196 63
Стена
Анатолий Макаренко
До каких пор ЕС и США -БУДУТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО В ГЕНОЦИДЕ СВОЕГО НАРОДА И СВАЛИВАЯ ВСЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НА РОССИЮ!! НЕ ПОРА ЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ,А НЕ ЗА ПОТВОРСТВА С ИХ СТОРОНЫ.И ДО КАКИХ ПОР ОНИ БУДУТ ВЕСТИ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Надежда Корнеева
Национальные особенности, особенно внешние, несомненно имеются, но индивидуальные качества, что положительные или отрицательные не зависят от национального происхождения. Доброта, честность, порядочность, смелость, преданность, свободомыслие, верность, открытость и т.п. разве присуще какому-то одному народу? Конечно нет! Это минимальный набор внутреннего духовного состояния нормального человека, независимо от национальности.
Надежда Корнеева 15 июня, в 00:35
Березовский Александр Дмитриевич
Ситуация вполне ожидаемая для нацизма время ушло и нет харизматичного лидера и отсутствует массовая база этой утопии, уход в Евопу и именно поддерживавших нацистов создаст утечку кадров нацистов . Потоки гастробайтеров которые будут нелегально работать в хозяйствах за гроши и вызовут ненависть трудящихся Европейских стран.
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09