Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

развернуть

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/0...

https://cont.ws/@andrejknyazev/590177


Опубликовано 18.04.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф 5555572 Иванов 1 мая, в 09:00 только тень на плетень гринго могут наводить. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Яковлев
Валерий Яковлев 19 апреля, в 16:29 Молодцы ребята хорошо сработали, готовьте дырочки для орденов. Текст скрыт развернуть
0
Александр борисов
Александр борисов 19 апреля, в 16:55 слишком уж быстро отменили отказ от меморандума, сами испугались что сделали? Текст скрыт развернуть
-4
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 19 апреля, в 16:57 Отлично. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Б....
Светлана Б.... 19 апреля, в 16:59 Наши молодцы,но все равно жестоко, дать возможность все таки поразить цель. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Чернышова
Валентина Чернышова 19 апреля, в 17:02 А в остальном , прекрасная маркиза , всё хорошо , всё хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Рома Иванов
Рома Иванов 19 апреля, в 17:04 Россия вперед. Господи испепели и утопи США. Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 19 апреля, в 17:35 1 час назад, источник: Коммерсантъ-Новости
ОЗХО подтвердила использование зарина или подобного вещества в провинции Идлиб
Зарин или аналогичное запрещенное вещество было использовано при нападении на Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на британскую делегацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и гендиректора организации Ахмета Узюмджю.
8 ФОТОГРАФИЙ
Однако официальное заявление ОЗХО еще не делало. Как отмечает агентство, результаты исследований специалистов ОЗХО совпали с выводами турецких и британских экспертов.
Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков отмечал, что если спецслужбы США продолжат скрывать якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, то это будет значить, что никаких бесспорных доказательств нет.
Напомним, США уверены, что 4 апреля сирийский режим нанес удар с применением химического оружия, использовав отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин, в южной провинции Идлиб. По сообщениям наблюдателей, число жертв атаки составляет от 50 до 100 человек.
Текст скрыт развернуть
-11
Решетников Андрей
Решетников Андрей Аристарх Сергеевич Неизвестный 19 апреля, в 17:47 вы сумасшедший, как и английская комиссия, вам надо посмотреть реальные кадры поражения зарином, если сможете, конечно, к сожалению такие фильмы ДСП или под грифом. а то, что показали в Идлибе - ну максимум хлорпикрин, который смывается водой и деактивируется простой мочой, а скорее всего просто постановка. Текст скрыт развернуть
11
javlep
javlep Аристарх Сергеевич Неизвестный 5 мая, в 22:15 Похоже вы вообще не представляете себе что такое зарин. Чтобы какие-то придурки бегали в зоне поражения с марлевыми повязками, это уж полный идиотизм. Против зарина нужны полные костюмы химзащиты. Кроме этого, от химических снарядов или бомб не может на земле остаться никаких воронок, так как подрыв боеприпаса осуществляется над землёй. И где таких безграмотных идиотов в таком количестве находят??? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Круглий
Игорь Круглий 19 апреля, в 23:02 Как я эта ракета? У её стабилизатор от бомбы, не исключаю управляемой. Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Сорокин
Виталий Сорокин Игорь Круглий 20 апреля, в 18:09 Ну ты и тормоз... Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Круглий
Игорь Круглий Виталий Сорокин 21 апреля, в 14:57 Виталий, ты имел ввиду что это тормоз. То , соглашусь. Вот только томагавка выглядит по другому. Текст скрыт развернуть
1
sit45 Ситнянский
sit45 Ситнянский 20 апреля, в 09:31 Здесь скептики пишут, с намеком, что российские ПВО ни о чем! НО,
Факт есть факт, были 2 залпа, с двух кораблей, ракеты с одного залпа упали.
Наверное это они самоубилися, правда Ровшан? :), включите логику, или пендосы сами сбили свои ракеты, или это сирийцы смогли?
Текст скрыт развернуть
4
Решетников Андрей
Решетников Андрей sit45 Ситнянский 20 апреля, в 18:15 да все может быть, мы же только предполагаем.. Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 23 апреля, в 05:05 Никто не сбивал, порох отсырел, недолёт..... Текст скрыт развернуть
1
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Николай 1 мая, в 09:05 нехорошо стебаться над самой мощной армией и флотом мыра! Текст скрыт развернуть
0
Олег Эмиров
Олег Эмиров 1 мая, в 07:58 Гнусные педерасты эти пиндосы.;). Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шиколенко
Валентина Шиколенко 1 мая, в 13:32 Классно отработала "КРАСУХА".Хорошо ещё если бы перенаправить в то место , откуда прилетели "тамаГАВки". Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 13 мая, в 04:00 А чеж эта Красуха и остальные 23 не сбила? Наверное переплыть на другой эсминец не успела, у амеров на Россе просто с системой управления ракетами неполадки были, ну и конечно же их наш Штирлиц организовал, да еще у него в носу была Красуха запрятана. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 158
Комментарии Facebook
Сорос оценил развал России в…

Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов. Миллиардер пустил на фонд «цветных революций» бОльшую часть…

19 окт, 17:08
-14 44
Удар по самому больному для …

Удар по самому больному для Прибалтики: Москва объявила о результатах «второго этапа»

22 окт, 18:22
+10 5
Саакашвили: Свергнув Порошен…

Саакашвили: Свергнув Порошенко, Украина будет диктовать условия Европе

22 окт, 17:19
-19 33
У Грефа спросили, почему Сбе…

У Грефа спросили, почему Сбербанк до сих пор не пришёл в Крым

21 окт, 11:29
-86 110
Российский флаг над Верховно…

Российский флаг над Верховной Радой: Порошенко сдрейфил и "обратился" за помощью к Путину

22 окт, 11:47
-76 59
Как же символично США катятся в ад

Как же символично США катятся в ад

21 окт, 12:08
+71 47
"Янукович надел скальп Порош…

"Янукович надел скальп Порошенко": Саакашвили заявил о похищении президента Украины

22 окт, 16:51
0 4
Путин рассказал о разговоре …

Путин рассказал о разговоре с Порошенко: «Удивительно просто!»

21 окт, 20:07
+190 131
Судебный иск против Сытина: …

Судебный иск против Сытина: Осташко рассказал, почему не принял извинения

22 окт, 17:34
+60 34
Россия устала быть мальчиком…

Россия устала быть мальчиком для битья - пора дать сдачи: в Госдуме предложили вариант «расправы» над США

20 окт, 17:08
+385 186
Михеев: нас не просто возили…

Михеев: нас не просто возили мордой по столу, нами пользовались, как хотели

22 окт, 17:30
+9 2
Эрдоган предложил странам Ис…

Эрдоган предложил странам Исламской восьмёрки отказаться от доллара и евро в торговле

20 окт, 17:30
+87 64
Краткая американская политинформация

Краткая американская политинформация

22 окт, 21:16
0 1
В Турции началась операция п…

В Турции началась операция против всех структур Сороса

22 окт, 12:45
+11 2
Битва за Молдавию: народ про…

Битва за Молдавию: народ против мафии!

22 окт, 16:53
+11 5

Последние комментарии

Tamara Aleshikova
Вячеслав Федчук
Михаил Сталин
Владимир Хомченко
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119169 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных
25 сен, 18:01
+575 124
Россия устала быть мальчиком для битья - пора дать сдачи: в Госдуме предложили вариант «расправы» над США
20 окт, 17:08
+385 186
Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ
5 окт, 17:21
+278 66
Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы
9 окт, 17:54
+242 117
Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником
12 окт, 22:05
+231 70
Темы месяца
Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных

Топовый британский эксперт шокировал мир своей оценкой Русских военных

После разгромов котлов и прорыва блокады в Дейр-эз-Зоре, победа армии Сирии, вместе с российскими ВКС и иранскими ополченцами, стала очевидной, казалось бы, для вс

25 сен, 18:01
+575 124
Россия устала быть мальчиком для битья - пора дать сдачи: в Госдуме предложили вариант «расправы» над США

Россия устала быть мальчиком для битья - пора дать сдачи: в Госдуме предложили вариант «расправы» над США

Россия сегодня занимает лидирующие места практически во всех сырьевых отраслях мира, что дает ей право диктовать свои условия на рынке. Кроме того, очень мног

20 окт, 17:08
+385 186
Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ

Такого Украина не ожидала: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ

Присоединение Крыма к России сначала стало причиной обострения отношений между РФ и Западом, однако по прошествии нескольких лет риторика резко изменилась. Теп

5 окт, 17:21
+278 66
Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы

Совет Европы столкнулся с "беспрецедентными" проблемами после отказа России платить взносы

Исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл заявил, что прекращение финансирования СЕ со стороны России обернулось

9 окт, 17:54
+242 117
Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Сатановский об инициативе ПАСЕ снять санкции с РФ: не стоит играть с наперсточником

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая предполагает снятие политических санкций с России. В обмен на то, чтобы Москва снова на

12 окт, 22:05
+231 70
Стена
Олег Семенов
Москва бьет с носка а Питер бока вытер.
Олег Семенов 22 октября, в 14:47
Сергей Козлов
Ну, как в анекдоте: - Миколо iдемо москалей бити.
- А якшо тебе, Петро, побьють?
- А мене то за що?...
Сергей Козлов 22 октября, в 14:36
Александр Чумак
Россия снова с "мальчика в МУЖА" превратилась - вот американская "босота" на нее так рассерчала, но пока в Красном море не "утопилась?!!"
Александр Чумак 21 октября, в 04:14
сергей завалеев
У нас В РОССИИ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ И ОБ НИХ МОЖНО УСЛЫШАТЬ только на ОРТ ДРУГИЕ ЗАНИМАЮТСЯ УКРАИНОЙ.
сергей завалеев 21 октября, в 00:08
Anatoly Kulbatsky
Когда украинских дебилоидов уберут с российского ТВ? Осточертели до потери пульса!
Anatoly Kulbatsky 20 октября, в 13:50