Последние комментарии

  • Валерий Бирюков21 апреля, 5:03
    Дык, для них надо построить отдельное поселение - как-никак их 450 душ. Али они сами для себя построють?СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Сергей Великанов21 апреля, 4:26
    Ракета принадлежала Понадyсе. Всё! Дальше искать смысла нет.Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17
  • лев мармута21 апреля, 4:15
    запретить всем самолетам США и НАТО пролет над территорией РФСША призвали все страны закрыть российским самолетам путь в Венесуэлу

В ДНР призывают положить бардак с выдачей паспортов

Один из основателей Донецкой Народной Республики и экс-спикер её парламента Андрей Пургин получил паспорт ДНР после скандала, разразившегося ранее в прессе.

Напомним, что Пургин жаловался, что ему не выдают паспорт ДНР из-за «засилья бывших СБУшников» во власти республики, с которыми, якобы, экс-спикер имел конфликт еще с украинских времен.

Критики Пургина, в свою очередь, утверждали, будто бы он сам имел связи с СБУ, которая ранее использовала организацию «Донецкая республика».

Донецкий публицист Роман Манекин в своем блоге после скандала вокруг истории с паспортом Пургина отмечал, что с проблемой при получении документов ДНР сталкивается множество местных жителей. Однако далеко не все имеют выход на журналистов, чтобы предать огласке свои проблемы.

«Без «Закона о гражданстве ДНР» стали выдавать паспорта ДНР», – называл Манекин причину сложившейся ситуации.

Пургин также назвал отсутствие закона причиной проблемы с выдачей паспортов.

«Надеюсь, что будет принят закон о гражданстве. И народ республики сможет по прозрачной и понятной схеме получать паспорта и другие документы республики. Надо закрыть коррупционные, безумные по своей сути бесконечные временные решения государственных органов, которые они пишут сами для себя, создавая тупики и кормушки», – прокомментировал экс-спикер.

https://www.politnavigator.net/v-dnr-prizyvayut-polozhit-bar...

Популярное

))}
Loading...
наверх