Киевский миллионер, призывавший сделать Донбасс «безлюдным», теперь заманивает ЛДНР «любовью»

Киевский миллионер Геннадий Балашов, зарабатывающий за счет сдачи в аренду недвижимости в элитном районе Липки, объявленный ранее в России в розыск за призыв к подрыву газопроводов, а также призывавший сделать Донбасс безлюдным, сменил риторику и теперь предлагает добиваться лояльности жителей ЛДНР «любовью».

«Как вернуть Донбасс? Только любовью и пониманием. Платить пенсии, отвести войска, пригласить в Киев руководство, начать открыто торговать, не трогать тему языка, дать больше самостоятельности, помочь справится с разрухой… Любовь останавливает войны», – написал Балашов в своем блоге.

«Путин охренеет от такой стратегии. Стратегии любви и прощения», – добавил миллионер.

Балашов уточнил, что поддерживает идею прямых переговоров Украины с лидерами ЛДНР. «Пригласите то, что есть, и безопасность обеспечьте, и по Киеву поводите и прием обеспечьте. Все лучше, чем сейчас… Донбасс боится нашего президента, вы слышали слова мира от Порошенко?» – призывает он.

Реакция киевской публики на предложение Балашова оказалась агрессивной. Его тут же объявили «коллаборационистом», «кремлевской консервой» и выразили возмущение, что, согласно, предложенному сценарию, «войска придется отводить в Польшу». «Как сделать, чтобы не было так больно? Смазать очко вазелином. Это ваша стратегия, Геннадий!» – написал один из комментаторов.

Следует отметить, что инициатива Балашова по примирению с Донбассом не выглядит искренней, хотя и может иметь объяснение – до конфликта 2014 года миллионер любил рассказывать, что среди его клиентов было множество граждан России, останавливающихся рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Однако в 2014 году Балашов призывал к реализации «Хорватского сценария», а также сделать Донбасс безлюдным – стимулировать отток населения.

«В Украине появился длительный гнойник. Сейчас называется «зона АТО», потом – «особые территории». Конечно, там попытаются что-то восстановить. Там давно были депрессивные территории, и я всегда говорил, что оттуда надо уезжать в большие города, на приличные территории. И этот отток стал колоссальным. В Луганске почти не осталось людей, одни старики и старухи. В Донецке происходит точно также. Я посмотрел как экономист, если мы хотим, чтобы наш народ разбогател, то оттуда надо отселять людей полностью – на «большую землю». Ни в коем случае не вкладывать деньги в брошенные территории. Они когда-то были искусственно заселены», – сказал Балашов.

В марте 2014 года в России против Балашова было возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривавшим наказание за публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, 10 марта 2014 года Балашов, выступая на Майдане в Киеве, публично призывал «стрелять в голову» русским с Георгиевскими ленточками на Украине. Кроме того, он призывал взорвать газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Европу.

Во время Русской весны Балашов был одним из украинских политиков, пытавшихся сорвать референдум в Крыму. Прилетев в Симферополь, он начал провокационную акцию перед телекамерой, показывая банан сторонникам воссоединения с Россией. Впоследствии Балашов заявил, что на несколько дней был арестован крыской «Самообороной». Вернувшись в Киев, миллионер демонстрировал следы воспитательной беседы на своем лице.

https://www.politnavigator.net/kievskijj-millioner-prizyvavs...