Последние комментарии

  • Anton Makin13 декабря, 21:49
    Да, и обращает на себя внимание то, что странам, смотрящим на Россию с некоторой благосклонностью, вдруг приходится в...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • Владимир Барышев13 декабря, 21:46
    То что происходит сейчас во Франции да и в других странах Европы Сигнал и нашим зажравшимся  властным чинушам ,корруп...″Нашу Отчизну не покорить врагам!″: На улицах Парижа играют русский вальс и рисуют серп и молот
  • Iv Band13 декабря, 21:38
    Вот истинное лицо цивилизованной Гейропы! Пусть где-то убивают, пусть у кого-то беспорядки, горят машины, громят витр...Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?

Украинцы рвутся на службу в российскую полицию

Российские законодатели стараются освободить украинцев от различных заслонов на пути их легализации в РФ.

Об этом пишет “Независимая газета”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”

Издание напоминает, что группа депутатов Госдумы внесла очередной законопроект о позволении украинцам, которые не смогли отказаться от прежнего гражданства, но при этом получили российское, поступать на госслужбу, для чего им потребуется просто письменно отказаться от старого паспорта.

А зампредседателя Совета по правам человека Евгений Бобров уточнил, что многие украинцы сегодня заявляют о своем желании идти работать в российские правоохранительные структуры.

Он полагает, что если закон о допуске бывших граждан Украины на госслужбу примут, то, вероятнее всего, «большинство из них пойдут в полицию, остальные – в охранники».

По словам эксперта, России на руку приток украинцев в страну.

«Нам нужны рабочие руки, особенно на фоне пенсионной реформы, поэтому нужно продолжать гуманизировать миграционное законодательство, облегчать условия легализации и получения российского гражданства», – сказал Бобров.

В то же время президент фонда «Миграция XXI века» Вячеслав Поставнин предлагает сначала заняться проблемами этнических русских.

«Почему бы властям сперва не решить проблему этнических русских, а уже потом заняться украинцами? Мы перекинулись на граждан Украины, потому что это горячая политическая тема, не более», – подчеркнул Поставнин.

Он говорит, что преференции для украинцев необходимы, но эти люди должны получать гражданство наравне хотя бы с российскими соотечественниками.

https://www.politnavigator.net/ukraincy-rvutsya-na-sluzhbu-v...