Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Семен Одесский18 сентября, 13:22
    А почему, собственно, Правительство должно поднимать пенсии причем ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРУ? Да, можно было бы понять если бы...«Толстяки» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
  • Надежда Муханова (Третьякова)18 сентября, 13:13
    Чем меньше будет работать наше правительство, тем меньше глупостей для народа будет придумано. "Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке
  • avet_vlad18 сентября, 13:12
    Несчастный ты нашДмитрий Быков: Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом

Китай присоединяется к санкциям США и Европы против России?

Банки КНР вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета и переводить денежные средства в другие места, а также отказывали им в выдаче кредитов. Об этом журналу "Коммерсантъ-Власть" рассказал исполнительный директор Делового совета Россия - АСЕАН Виктор Тарусин.

 
Китай
ИСТОЧНИК ФОТО: АРХИВ ПРАВДЫ.
РУ.

По его словам, из-за отношений с американскими партнерамикитайские банки фактически присоединились к санкциям против России. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank - аналоги ВЭБ и ВТБ.

Инвестиции КНР в российскую экономику в 2015 году составили 794 млн долларов, а это 0,7% от общего объема вложений страны за рубеж (116 млрд долларов). Также за январь-сентябрь 2015 года существенно снизились поставки сжиженного природного газа: на 51,3% в абсолютном выражении, и на 71,5% в денежном.

Общее падение товарооборота РФ с Китаем по итогам прошлого года может составить до 30%.

Опрошенные изданием эксперты выделили две проблемы совместного бизнеса России и КНР: непонимание китайского менталитета и стремление китайских партнеров доминировать в бизнесе.

Напомним, как писала Правда.Ру, санкции были введены США и Евросоюзом на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом из-за ситуации на Украине. Тем не менее несколько крупных западных политиков недавно уже затронули тему с их отменой. Глава Госдепартамента Джон Керри на экономическом форуме в Давосе выразил надежду, что к благоприятному для отмены санкций моменту можно будет подойти "в течение ближайших нескольких месяцев". В свою очередь министр экономики Франции Эммануль Макрон заявил, что надеется на снятие ограничительных мер с России к лету 2016 года.

Добавим, что санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили производительность их в России. Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.

http://www.pravda.ru/news/world/09-02-2016/1291618-China-0/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх