Израиль заявил о поддержке российской позиции в украинском конфликте

Премьер-министр Израиля Нетаньяху выразил поддержку России в связи с ситуацией на Украине. «На данный момент нет никаких убедительных свидетельств того, что российская армия ведет боевые действия на территории соседнего государства», — цитируют Нетаньяху израильские СМИ, — «мы все видели, как воюет Россия во время грузинского конфликта, сейчас нет ничего подобного.

Уверен, что Европа должна пересмотреть свое видение конфликта на востоке Украины». 

Это уже не первое заявление, в котором Израиль выражает иную позицию относительно европейских стран. В первую очередь, бойкот израильских товаров в арабских странах не принес никаких результатов — сейчас Израль с научно-технологической точки зрения стал самой развитой страной на Ближнем Востоке. 

Ранее Нетаньяху попросили не приезжать в Париж на марш в поддержку «Шарли Эбдо» из-за возможных провокаций мусульман. При этот отношения с США стали наиболее напряженными за последнее время — Нетаньяху отказался встречаться с президентом США Бараком Обамой. Также премьер-министр Израиля неоднократно оценивал ситуацию с русскоязычными жителями на Украине и в Прибалтике как «чистый фашизм»

http://segodnia.info/novosti/news/israel-position.html