Последние комментарии

  • Валерий Бирюков21 апреля, 5:03
    Дык, для них надо построить отдельное поселение - как-никак их 450 душ. Али они сами для себя построють?СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Сергей Великанов21 апреля, 4:26
    Ракета принадлежала Понадyсе. Всё! Дальше искать смысла нет.Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17
  • лев мармута21 апреля, 4:15
    запретить всем самолетам США и НАТО пролет над территорией РФСША призвали все страны закрыть российским самолетам путь в Венесуэлу

Недопуск российских наблюдателей на выборы президента Украины используется всеми сторонами для пропагандистских целей

Недопуск российских наблюдателей на выборы президента Украины используется всеми сторонами для пропагандистских целей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Недопуск россиян – это просто информационный повод, который раскрутили.

Российская сторона использует его как очередной инструмент дискредитации украинского государства – показать в матрице демократии, на понятном западному обывателю языке, что Украина не соответствует современным демократическим стандартам. Что это – дикая страна с антинародным режимом, который не заслуживает того, чтобы с ним иметь дело.

Во внутренней политике эта тема используется для позиционирования в качестве патриотов – кто самый большой патриот, кто громче всего крикнет «не допустим».

В ОБСЕ есть понимание, что, если приедут россияне в качестве официальной делегации, они могут стать объектом провокаций, нападений, покушений и пр. Естественно, эту ситуацию хотят разрулить.

Идеальное разруливание, очевидно, будет, если Украина официально согласится допустить российских наблюдателей, а российские наблюдатели официально откажутся ехать.

Тогда все останется при своем – и устав ОБСЕ будет соблюден, и украинские патриоты скажут, что не допустили, используя рычаги дипломатического влияния и пр, «заставили агрессора отступить», и россияне покажут, что Украина остается дикой страной, куда нельзя ехать, там опасно и т.д.

С другой стороны, будет возможность, в случае необходимости, признать эти выборы, признать уважаемых киевских партнеров легитимными и продолжать тут «гибридную» дипломатию, которая имеет место сейчас, когда, с одной стороны, «кровавая киевская хунта», с другой – «уважаемые киевские партнеры». Причем этой лексикой пользуются если не одни и те же люди, то люди из одних и тех же ведомств», – сказал Белашко.

https://www.politnavigator.net/moskovskaya-shizofreniya-s-kh...

Популярное

))}
Loading...
наверх