Почему Украина никогда больше не получит Крым

Украинский министр обороны Валерий Гелетей едва ли заслуживает доверия.

Он не только недавно объявил, что Россия угрожает Украине ядерным ударом, он даже заявил украинским журналистам, что Россия уже дважды использовала тактическое ядерное оружие в ударах по городу Луганску (очевидно, чтобы объяснить, почему украинским силам пришлось отступать оттуда).

Хунта позже отказалась от этих слов и возложила вину на журналиста, который первым опубликовал их.

Несмотря на все эти глупости, Гелетей все же привлек внимание мира, когда пообещал Украинской Раде, что Украина заберет Крым и организует Парад Победы в Севастополе. Рада (украинский парламент) приветствовала обещание овацией стоя.

А истина-то в том, что такого никогда не будет. И вот почему:

К 2020 Россия завершит следующий оборонный план:

  • 86.7 миллиардов рублей будет потрачено на модернизацию Черноморского Флота, план модернизации включает в себя развертывание суперсовременных фрегатов проекта 11356 и дизель-электрических подлодок проекта 636,3.
  • Будет сформирована отдельная армейская группа, подобная Калининградской, и будет создана база бомбардировщиков. Наземный компонент включает одну воздушную штурмовую бригаду, одну бригаду спецназа, одну бригаду морской пехоты и одну мотострелковую бригаду. Ранее, другие источники сообщали об одной или двух воздушно-десантных бригадах, двух или трех мотострелковых бригадах и одной танковой бригаде.
  • Российские ВВС планируют развернуть в Крыму бомбардировщики ТУ-22М3 «встречного огня» , которые будут способны уничтожить ключевые компоненты ПРО США/НАТО, развернутой в южной Европе.
  • И, наконец, Крым будет защищён прибрежными ПРО, системой ПВО и противо-корабельными крылатыми ракетами

Иными словами, Крым станет потрясающим оборонным узлом, непотопляемым авианосцем, если хотите, и идеальным местом расположения военной мощи российских военных сил в южной Европе, на Балканах, в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Центральной Азии.

Неудивительно, что США/НАТО так отчаянно этого не хотят.

Говоря о США и НАТО – много чего придумывают о присутствии кораблей флота США в Чёрном море. В действительности Чёрное море – море закрытое и маленькое, по меньшей мере, по стандартам США, и там любой корабль ВМФ США, хоть под водой, хоть на поверхности, будет для российских сил подсадной уткой, особенно для ракетных атак.

Флот США это знает, и то, что это корабли США делают в Чёрном море, называется «продемонстрировать флаг». Это не имеет ничего общего с угрозами России или Крыму. Если США действительно хотели бы угрожать России, то последнее, что они бы сделали – вошли в Чёрное море. Флот США – глубоководный, флот «синих вод», который сражается на далёких расстояниях, а вовсе не прибрежный флот «зелёных вод» и ещё менее того – флот береговых «коричневых вод».

И, наконец, история показала, что Крым идеально защищать и крайне сложно взять. По земле Крым доступен лишь по нескольким открытым и незащищённым дорогам с севера. Столетия войн превратили его в подобие швейцарского сыра, наполненного туннелями, подземными бункерами и фортификационными сооружениями.
И последнее, но не по значимости – Крым теперь уже полностью интегрирован в российский военный Южный Округ (центр в Ростове-на-Дону) и, как таковой, будет обладать полной поддержкой всех остальных Российских Вооруженных Сил.

http://russia-insider.com/en/politics_ukraine/2014/09/24/10-...

Источник ➝