Последние комментарии

  • Globo Globolist21 марта, 0:20
    Ну так пускай эти два мильёна ефимков возвертают взад по нонешнему курсу, коль так хотят самости.Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски
  • Globo Globolist21 марта, 0:18
    В еврогейский суд неофашистов? Они только что Караджичу пожизненное дали. Потому что серб, который верит, что на небе...Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски
  • Николай Григорьев20 марта, 23:36
    а за что нам тех и других любить? Первых за то, что обсирают нас на каждом углу? А вторых за то, что всю жизнь были н...Россияне стали плохо относиться к американцам и украинцам

Власти составили рейтинг самых привлекательных российских городов

Власти составили рейтинг самых привлекательных российских городов

 

Министерство регионального развития совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ им.

Ломоносова представило рейтинг привлекательности российских городов.

Исследование проводилось в 2012-2013г., оценке подверглись 164 города. При составлении перечня учитывались 13 факторов, в частности демографические характеристики населения, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, доступность жилья, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал и природно-экологическая ситуация.

Эксперты составили топ-50 городов. Первое место в списке заняла Москва, которая, тем не менее, показала плохие результаты в вопросе доступности жилья. Петербург расположился на второй строчке, третья досталась Новосибирску. Четвертое место присудили Екатеринбургу, топ-5 замкнул Ростов-на-Дону. Затем в списке расположились Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа.

Аналитики отметили Владивосток, Краснодар, Сочи и Калининград, которые, по их мнению, имеют "преимущества в развитии". Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль и Саратов авторы исследования назвали "особенно инвестиционно привлекательными".

Эксперты указали на высокие темпы строительства в Подольске, Химках, Балашихе и Мытищах. Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж получили звание "Центр инновационного развития". Особое место отвели Казани - городу "с самой благоприятной инвестиционной политикой в стране".

Аналитики обратили внимание, что для большинства городов уровень экономического и промышленного развития значительно дифференцирован в зависимости от условий жизни. Это проявляется во всех крупных городах Сибири и Урала.

"При высоких показателях дохода на душу населения данные города характеризуются суровыми природно-климатическими условиями и низкой степенью развитости транспортной инфраструктуры", - говорится в исследовании Минрегиона. Руководитель ведомства Игорь Слюняев выразил уверенность, что необходимо составлять подобные рейтинги на регулярной основе.

"Нужно проводить оценку качества городской среды проживания на постоянной основе в целях обеспечения внутренней стабильности и создания необходимых условий для социального и экономического роста российских городов", - отметил министр.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/21/05/2013/858455.shtml#top_editors_choice

Популярное

))}
Loading...
наверх