Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
  • sorsw24 января, 0:46
    Красавец Чубайс сначала развалил энергосистему "Мир", а теперь хочет стать героем-спасителем того, что от неё осталос...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества

Галичане уже готовы жить под Путиным – лишь бы не было войны

Только реальный страх перед настоящей войной может вернуть разум украинским политикам.

Об этом в своем блоге рассказал экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона “Восток” Александр Ходаковский.

“На самом деле прямым доказательством отсутствия российской агрессии выступают сами украинцы. Все их повадки последнего времени демонстрируют отсутствие страха перед войной, дешевую браваду и не менее дешевое презрение к врагу.

Это означает, что они так увлеклись игрой в виртуальную войну с Россией, что о реальном возобновлении войны даже и не думают. Такое происходит только тогда, когда нет ощущения настоящей угрозы”, – отмечает Ходаковский.

Он рассказал, что в период активной фазы боевых действий в 2014 году на него выходили “тогда ещё нормальные украинские командиры, оказавшиеся силой обстоятельств в бойне” и предлагали прекратить – мол, за неделю 150 гробов отправил домой.

“А те, кто получил эти гробы, убивались не ненавистью к врагам, а горем от потери, которую не вернуть. И тогда Порошенко об этом думал – что его на вилах вынесут, если гробовой поток превысит его способности это скрывать, а горе превратит ненависть к врагу в ненависть к нему за то, что он не может или не хочет найти другой способ решения проблемы. И что мы видим сейчас? Мы видим, что все поменялось с точностью до наоборот. Теперь его волнует недостаточная агрессивность ситуации и он как может ее качает.

Я не сторонник только одного способа – войны. Но я чётко вижу – только реальный страх перед войной вернёт мозги на место. Бывало с вами так: выпил лишнего, сознание помутнело, а тут вдруг стресс – и как стекло? Почитайте, что пишет западноукраинская женщина, лучше любого гонорливого киевлянина знающая, что если война начнётся, то не эти столичные картонные герои, толкающие страну к бойне, пойдут умирать, а ее селянский сын и муж”, – обращает внимание экс-секретарь Совбеза ДНР.

Далее он приводит скан, на котором зафиксирована сетевая полемика, в ходе которой женщина из Ивано-Франковска делится своими страхами от потенциальной войны.

“Пусть и Франковск заберет, и всю страну, лишь бы не умирало столько людей. Я могу жить как на территории Украины, так и России”, – отметила она.

При этом женщина добавила, что никто, включая президента Порошенко, не сможет вернуть погибшего сына, брата, отца или мужа.

https://www.politnavigator.net/galichane-uzhe-gotovy-zhit-po...