Последние комментарии

  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России
  • Горбатюк Валерий16 февраля, 12:09
    Ну а их-то за що? :)Украина пожаловалась в ВТО на российские санкции
  • Алек-Сандра Сашкина16 февраля, 12:05
    И не говорите.... вот  тогда  будет  уже  поздно.Трамп распорядился затащить Украину в НАТО

Крым прорвёт блокаду по важному направлению

В ближайшие полгода Крым будет подключен к системе быстрых платежей Центробанка и сможет осуществлять межбанковские переводы по номеру телефона. Об этом пишет газета «Известия», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По данным экспертов, запуск СБП в Крыму позволит преодолеть санкции Запада.

«Появление у жителей Крыма возможности пересылать друг другу деньги по номеру телефона между разными банками позволит решить проблему санкционной изоляции полуострова.

Также это даст возможность людям быстро переводить средства друзьям и родственникам в других регионах России. Это поспособствует и развитию безналичных платежей, что привлечет в регион потенциальных туристов, представителей малого и среднего бизнеса и даст толчок для развития полуострова», – пишет издание со ссылкой на эксперта ассоциации «Финансовые инновации» Мурада Салихова.

Пока что систему в тестовом режиме испытывают 12 российских банков – Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Ак Барс Банк, Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Киви банк, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО «Платежный центр». При этом «Сбербанк» отказался от нее, заявив, что уже несколько лет использует собственный аналог. В Крыму к Системе быстрых платежей первым подключится РНКБ.

Напомним, что крупнейшие банки России отказываются открывать свои отделения в Крыму, опасаясь санкций Запада. Зато «дочки» этих финучреждений продолжали работать до недавнего времени на Украине.

https://www.politnavigator.net/krym-prorvjot-blokadu-po-vazh...

Популярное

))}
Loading...
наверх