Последние комментарии

  • Альбина Колесникова17 декабря, 13:32
    Вот что вы хотите чтобы Путин   войну начал? так это давно  уже США  добивается. вам бы только дай волю  вы ведь пров...Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками
  • Сергей Догадин17 декабря, 13:28
    Если тебя постигла тяжелая участь и ты заболел тяжелым или смертельным заболеванием, то уж лучше остаться дома, и уме...В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить
  • Вячеслав Кареев17 декабря, 13:27
    МИД у НАС ГЛУХОНЕМОЙ ИМ БЫ У ГЕБЕЛЬСА ПОУЧИТЬСЯ!Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками

Минфин выступил за отмену налоговых льгот

Министерство финансов выступило с предложением создать перечень "налоговых расходов" и отменить их в случае неэффективности. Проект постановления опубликован на портале раскрытия нормативных актов.

Постановление должно вступить в силу 1 января 2019 года. Методику оценки эффективности налоговых расходов планируется определить до 1 июля этого же года.

В настоящее время документ находится на стадии общественного обсуждения.

Как передает РБК, ранее Минфин неоднократно называл налоговые льготы "недополученными ресурсами бюджета, контроля за которыми нет".

Напомним, в 2015 году налоговые расходы составляли 1,9 трлн рублей. Предполагается, что в текущем году они достигнут 2,6 трлн рублей. Более 85% расходов приходится на раздел "Национальная экономика".

Согласно прогнозу ведомства, в 2021 году бюджет понесет 3,36 трлн рублей налоговых расходов.

https://ruposters.ru/news/10-08-2018/otmenu-nalogovih-lgot