Экс-полковник Генштаба ВСУ рассказал, зачем уничтожаются украинские арсеналы

Взрывы на военных складах в Ичне, Балаклее и Калиновке, произошедшие за последние несколько лет, – это предмет коррупции и попытка скрыть хищения в армии.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил полковник в отставке, бывший офицер оперативного управления генштаба ВСУ Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, руководство арсенала №6 в Черниговской области, где вчера произошел пожар, как и в других случаях с уничтожением военных складов на Украине, могло таким образом скрыть недостачи, ведь там хранились не только боеприпасы, но и комплектующие из драгоценных металлов.

«Я придерживаюсь версии коррупции. Потому что все три арсенала горели одинаково, на всех трех арсеналах велась работа по утилизации боеприпасов, возгорание произошло в ночное время и массово, что привело к массовой детонации боеприпасов”, – сказал Жданов.

“В Балаклее собирали все стрелянные гильзы из зоны АТО. Это латунь и высоколегированная сталь. Вы представляете, сколько она стоит? Сколько стоят взрывчатые вещества – тротил и гексоген, которые выплавляют из этих же снарядов. Если утилизируются ракеты систем ПВО, то там есть монтажные платы, на которых есть драгоценные металлы – серебро, золото и другие. Тут не обязательно торговать этими снарядами на международном рынке, достаточно можно заработать и на внутреннем рынке Украины”, – уточнил полковник.

https://www.politnavigator.net/ehks-polkovnik-genshtaba-vsu-...