Темы дня

120 655 подписчиков

Страшная месть мэра Одессы боевикам “АТО”

Знаете, молодой человек, я часто, мягко говоря, не одобряю многие действия нашего одесского мэра Геннадия Труханова. Таки пытается приспособится к новой власти бывший капитан Советской армии и отставной регионал и защитник русского языка, порой выглядя при этом не слишком прилично. А хунта — отвечает ему перманентным прессингом и всяческими пакостями, норовя еще больше ущемить как прожженного ватника и вражину, требуя новых уступок и позорных компромиссов…

Но сегодня — я с хохотом аплодирую ему!

Ибо, даже изображая архи-лояльность к оккупантам, одессит Гена вдруг проявил истинно наше природное чувство юмора — отомстил всей этой шобле ехидно, холодно и жестоко, а главное — так, что ни одна щирая собака не подкопается! Вы только послушайте, и не говорите, что это не смешно!

Итак, по инициативе городского головы Одессы, всем торгующим организациям — от супермаркетов и ларьков, до хоть фешенебельных рестораций, хоть — копеечных наливаек, категорически не рекомендовано продавать лицам в военной форме и алкогольные напитки, и — любые спиртосодержащие продукты! Потому как — у нас родина в опасности и военное положение! Не время расслабляться защитникам незалежного отечества. Враг не дремлет!

То есть, теперь не только солдаты, и даже офицеры не смогут прикупить себе горячительные напитки или заказать оные в «кефирных заведениях» , но и… вся майдануто-активистская шарага. имеющая страсть прирожденных тыловых крыс к милитаризованным нарядам, тоже будет лишена права согреть свои душонки спиртным! В принципе, даже аптекари нынче имеют право отказать им в пользительных настойках боярышника или какого-нибудь женьшеня! Я так и представляю бурю гражданского возмущения всей этой публики, привыкшей подогревать свой патриотизм отнюдь не чтением стихов Шевченко и опусов Донцова! О реакции «ветеранов АТО», щеголяющих в грязном камуфляже  и действующих защитников режима –  тоже без нехорошей ухмылки думать не выходит..

А заодно — в том же решении горсовета предписано и усилить охрану важных для городской жизни объектов. Полагаю, винные и аптечные склады в их числе!

Так что – «полусухой закон» таки покажет, кто в нашем городе хозяева, а кто – оккупанты! Что называется, мелочь, а приятно!

https://www.politnavigator.net/strashnaya-mest-mehra-odessy-...

23 февраля: повод для пожеланий

 
23 февраля: повод для пожеланий

Итак, сегодня 23 февраля. День, когда в нашей стране (и еще паре-тройке соседских пока еще) отмечают… В общем, праздник у нас этот с изрядной долей скептицизма, поскольку каждый отмечает в меру своего понимания.

«Защитник Отечества» — ну что тут может быть прозаичнее? Правда, с некоторых пор заинтересованные добавляют еще слово «потенциальный»…
 


Но о какой «потенции» можно вести речь в слове «потенциальный», если в этой категории четко пребывает некоторая категория населения, по гендерным признакам вроде бы соответствующая мужской половине, но теряющая все мужские признаки при виде повестки?



Конечно, немалый вклад в искажение действительности вносят и представительницы другой половины человечества. Из собственной практики: не раз слышал восторженное кудахтанье современной курочки на тему того, что «это мой защитник». Глядя на очередного хипстерка, понимаешь, что он если кого и сможет защитить, то только методом доведения агрессора до полного изнеможения и смерти от смеха.


Конечно, у некоторых этот, как его… энурез. Каминг-апы покамест у нас не в моде. Но пойди докажи, что там у «потенциального», недержание или нежелание…

Ладно, не для праздника тема. Пусть все отмечают, коль на то пошло, но вообще делать праздник тех, кто отслужил или служит просто гендерным праздником…

Мы здесь, на «Обозрении», в основной своей массе знаем, как крышку ствольной коробки правильно вставлять при сборке. Я не смеюсь, для основного большинства современной молодежи это тайна великая есть. А уж что посложнее… Просто молчу сквозь слезы.

Хорошо, в армии научат.

Как какое-то заклинание слышу последнее время. Армию рассматривают как панацею от всех изнеженностей и избалованностей. Скоро, наверное, армейские менеджеры будут деньги брать за КМБ, не иначе.

Но мы с вами в основной своей массе никак не хомячки домашние, а знающие, обученные и опытные волки, волкодавы и кабаны. А потому если уж и поднимать стаканы (никаких там бокалов и бокальчиков, только граненые), то за таких… Умеющих.


Мы любим нашу армию, пусть каждый по-своему, но любим. Кто-то отдал ей небольшую часть своей жизни, кто-то большую, а кто-то и всю сознательную жизнь.

Мы все искренне хотим, чтобы наша армия реально была роскошной, сильнейшей и лучшей в мире. Хочется, чтобы именно у нас была лучшая в мире техника, самые понимающие и грамотные сержанты и прекрасно подготовленные офицеры.


И техника. Да, техника на грани фантастики, но без переборов мультяшных. Просто лучшая техника в мире. Лучшие истребители, лучшие бомбардировщики, самые смертоносные ракеты и самые надежные танки.




Понятно, что все мы этого хотим от всей души, так как просто иначе не видим своей армии. Мы, защитники, мы, кости и мускулы щита страны.

И если завтра настанет тот самый день, когда прежняя жизнь внезапно закончится и настанет совсем иная, мы спокойно возьмем в руки те самые ПК и АК-74, вдохнем запах солярки и услышим родной рык дизеля Т-72, вспомним, в какую сторону вращать верньеры буссоли и так далее.

И сломаем хребет кому угодно без всех этих современных заморочек.


Просто потому, что мы обязаны защищать свое, совершенно не обращая внимания на то, с помощью чего это придется делать.

Ведь только у нас с вами все еще действует принцип «Умри, но сделай».

С праздником нас, защитники Отечества!

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх