Темы дня

Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 февраля, 12:38
    Какой ты молодец, Абдулла! Сказал всё правильно, глубоко, веско! Многим политикам у тебя бы поучиться! Успехов тебе в...Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • НИКОЛАЙ АЛЕЙНИКОВ16 февраля, 12:33
    Красавец!!!Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России

США гадят России в интересах Украины

Госсекретарь США Майкл Помпео устроил тур по восточной Европе, чтобы убедить страны ЕС отказаться от поддержки строительства российских газопроводов в обход Украины. Об этом пишет «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Накануне Помпео встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, где по информации издания, убеждал последнего заблокировать строительство продолжения «Турецкого потока» на территории своей страны.

Этот газопровод невыгоден американцам с точки зрения создания США терминала сжиженного газа на хорватском острове в Адриатическом море. Российское же топливо, в случае продления «Турецкого потока», создает сильную конкуренцию.

«Из Турции оно пойдет в Болгарию, потом Сербию, далее маршрут протянется через Венгрию. Там для газа открываются широкие возможности, так как Венгрия граничит на западе и с Словенией, и с Австрией, куда, кстати, приходит и газ «Северного потока». Таким образом, произойдет круговорот российского газа в Европе», – пишет издание.

По словам эксперта Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Станислава Митраховича, американцы уже не в первый раз пытаются заблокировать «Турецкий поток».

Ранее им удалось добиться вето от Болгарии, по чьей территории должен был идти газопровод: «Но пока все эти попытки были безрезультатными, поскольку для венгерского правительства конкретная выгода в виде надежных и экономически рациональных поставок газа из России перевешивает все остальное. Кроме того, Венгрия в случае участия в продлении «Турецкого потока» будет зарабатывать на транзите газа, прошедшего через Болгарию и Сербию далее в Австрию».

Реализация «Турецкого потока», по мнению издания, – это очередной длинный гвоздь в крышку гроба украинской газотранспортной системы: «Именно «Турецкий поток» называют убийцей транзита через Украину, так как через него пойдет газ в страны, получающие его сейчас через Незалежную».

https://www.politnavigator.net/ssha-gadyat-rossii-v-interesa...

Популярное

))}
Loading...
наверх