Последние комментарии

  • Сергей Самойлов16 декабря, 18:07
    Как, прошло всего то, пяток лет и уже пришло прозрение! Чудны дела твои, Господи! А, кого благодарить, будем? Конечно...На пятом году «битвы за Украину» в Москве признали информационный проигрыш Западу
  • Гражданин Бендер О.И.16 декабря, 18:04
    Нет, здесь что-то не так...  Надо покопать по теме.  Литва тоже пока отпадает, там не совсем дебилы чтобы резать кури...Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • Александр Семёнов16 декабря, 18:03
    Очередная хохло новость из Куева!Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

По украинским катерам стреляли болванками – Червоненко

Российские пограничники стреляли по украинским военным катерам вблизи Керченского пролива снарядами без боезаряда.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады, бывший начальник службы безопасности экс-президента Виктора Ющенко, Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам политика, катера типа «Гюрза-М», которые строятся на заводе, принадлежащем президенту Петру Порошенко, и которые были задержаны российскими пограничниками, только на бумаге изготовлены из бронированной стали, которую, как и топливо для военной техники, Украина, по словам Червоненко, закупает в Российской Федерации.

«Стреляли болванками, а не разрывными, как пишут сейчас журналисты. Потому что следы от разрывного снаряда, как и пули, совсем другие. Это не я, это специалисты пишут. Подозревают, что на этих катерах «Гюрза», которые, кстати, больше река, чем море, обычная шестимиллиметровая сталь, а не броня. А вы знаете, что мы броню на нашу технику импортируем из России? Как и наши танки и БТРы, и самолеты летают на «Роснефти», а не на Exxon Mobil или на Texaco. Почему мы врем себе, мы что сделали себе лучше? Мы что, откажемся от критического импорта?», – заявил Червоненко.

https://www.politnavigator.net/po-ukrainskim-kateram-strelya...