Последние комментарии

  • Валерий Бирюков21 апреля, 5:03
    Дык, для них надо построить отдельное поселение - как-никак их 450 душ. Али они сами для себя построють?СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Сергей Великанов21 апреля, 4:26
    Ракета принадлежала Понадyсе. Всё! Дальше искать смысла нет.Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17
  • лев мармута21 апреля, 4:15
    запретить всем самолетам США и НАТО пролет над территорией РФСША призвали все страны закрыть российским самолетам путь в Венесуэлу

У Одессы всё больше поводов расстаться с Украиной

Упадок сферы образования на Украине привел к тому, что иностранные судовладельцы перестали рассматривать бывшую советскую республику как страну для подбора новых кадров. В результате украинским морякам стало труднее найти работу и уйти в рейс.

Об этом было заявлено в ходе II Национального форума украинского крюинга, который состоялся накануне в Одессе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Многие страны сейчас обходят нас. Исходя из того, что у нас есть внутренние проблемы с образованием, которого недостаточно, моряки не могут пройти соответствующий тренинг, нет учебных судов. Это проблема для курсантов. Ну и коррупция в системе дипломирования моряков», – объяснил гендиректор Всеукраинского объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский.

По словам директора крюинговой компании Epsilon Владимира Ивановича, украинских моряков все чаще вытесняют их филлипинские и турецкие коллеги.

«Увеличилось время для получения документов для ухода в рейс. В связи с этим моряки пропускают время посадки на судно, что может привести к потере рабочих мест для украинцев. Не секрет, что филиппинцы вытеснили уже весь рядовой состав, а офицерский вытесняют турки и другие национальности», – отметил он.

Крюинг – деятельность по набору моряков на морские или речные суда. Крюинговые компании осуществляют посреднические услуги между судовладельцем и моряком.

https://www.politnavigator.net/v-odesse-byut-trevogu.html

Популярное

))}
Loading...
наверх