Темы дня

Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 февраля, 12:38
    Какой ты молодец, Абдулла! Сказал всё правильно, глубоко, веско! Многим политикам у тебя бы поучиться! Успехов тебе в...Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • НИКОЛАЙ АЛЕЙНИКОВ16 февраля, 12:33
    Красавец!!!Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • Татьяна16 февраля, 12:16
    Хорошо бы наши СМИ перестали совсем писать про Украину. Ведь от неприятных людей принято либо дистанцироваться, либо ...Ада Роговцева призвала изолировать Украину от России

Палитесь, ребята. Украина признала нарушение минских соглашений

На кадрах опубликованных роликов видно, как украинские военные ведут огонь из запрещённого договором оружия по позициям ополчения и корректируют артудары с беспилотников.

 

На официальной странице штаба так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины в соцсетях появилась информация о применении ими запрещённого минскими соглашениями оружия.

Кроме того, ранее украинские СМИ опубликовали видео артиллерийских ударов по позициям ополчения, снятых с беспилотников. Примечательно то, что и артиллерия, и беспилотники запрещены минским договором. Да и кроме этого, соглашение сторон о "рождественском перемирии" никто не отменял. Таким образом, украинские военные сами разместили доказательства своей агрессии. Лайф разобрался, как украинская армия продолжает воевать, несмотря на запреты и договоры.

 

 

Первый подобный ролик украинские СМИ опубликовали 4 февраля. По предварительным данным, в нём продемонстрированы съёмки артиллерийского удара по блокпосту в районе населённого пункта Золотое на территории Луганской Народной Республики. Как отмечал автор ролика волонтёр Юрий Мысягин, атака якобы стала ответом Вооружённых сил Украины на уничтожение техники 54-й механизированной бригады ВСУ, произошедшее в мае 2018 года. По его словам, украинские разведчики и артиллеристы долго готовили эту операцию, дав ей название "Расплата".

На кадрах видно, как по блокпосту ополчения (обыкновенные вагончики из профнастила и даже без маскировочных сетей, отмечает сам автор ролика. — Прим. ред.) с припаркованными рядом автомобилями, включая КамАЗ с установленной в кузове 23-миллиметровой спаренной зенитной установкой ЗУ-22-2 (не запрещено минскими соглашениями. — Прим.ред.), ведётся огонь. Всё происходящее снимает украинский беспилотник. С помощью него же корректируется стрельба украинских артиллеристов.

 

 

Воспользовавшись паузой между взрывами, ополченцы выбегают из построек в сторону ближайшего надёжного укрытия. Обстрел продолжается, несколько снарядов попадают по постройкам и падают в непосредственной близости от машин. По заявлениям украинского волонтёра, в результате атаки якобы погибли и получили ранения несколько ополченцев. Однако заявлений со стороны Народной милиции ЛНР о погибших в данном районе не поступало.

 

 

Примерно в это же время украинские порталы разместили второе аналогичное видео, где идёт артобострел позиций ополчения в районе населённого пункта Пески в ДНР, также корректируемый беспилотником. Хотя, согласно минским соглашениям, сторонам запрещено любое использование беспилотных летательных аппаратов.

 

 

А уже сегодня, 6 февраля, опубликован ролик о якобы уничтожении бронетехники ополченцев в ЛНР противотанковым ракетным комплексом "Стугна", также подпадающим под запрет минскими соглашениями.

 

 

На кадрах видно, что украинские военные целятся в некий объект, притом идентифицируют его как танк. Открывают огонь на поражение из ПТРК. Позднее на официальной странице штаба ООС в Facebook появилась запись об этом "бое". Якобы бронетехника ополчения в одиночку пошла в атаку на позиции украинских военных, после чего и было применён ПТРК "Стугна-П". Заявляется, что погибли двое бойцов ЛНР, ещё восемь получили ранения. Однако, если сами бойцы на позициях сообщали о танке, то непонятно, как внутри могли оказаться сразу 10 человек.

 

 

Но главной странностью в этой заметке является то, что украинские военные фактически официально признали нарушение ими минских соглашений. Ведь ПТРК "Стугна" с ракетой калибром 100 мм подпадает под запрет на использование и нахождение на линии разграничения. О чём заметил, приложив документы на своей странице в "Твиттере", официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 

Андрей Витальевич МАРОЧКО@Marochko_Andrey
 
 

🤔 Вы танк видели? И я нет, а он есть!?! 🧐 Или это просто демонстрация нарушения Минских? https://www.youtube.com/watch?v=HpXXODHXJeM&app=desktop 

 
3
 
Смотреть другие твиты Андрей Витальевич МАРОЧКО
 
 
 

 

Абсурднее всего, что публикация данных нарушений произошла накануне телеэфира с участием украинского президента Петра Порошенко, где он призвал российского лидера Владимира Путина исполнить свои обязательства по минским соглашениям, под которыми сам подписался.

 

 

— В минских договорённостях чётко записано: вывод всех иностранных войск с территории Украины, и там стоит подпись Путина... Обеспечение восстановления украинского суверенитета и власти на территории оккупированного Донбасса. Там стоит подпись Путина, — перечислял "обязательства" Кремля украинский президент, умалчивая об обязательствах Киева, которые идут первыми пунктами в соглашении.

 

 

А главное — российский президент Владимир Путин не участвовал в подписании минских соглашений. С российской стороны это делал действующий тогда чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов, украинскую сторону представлял экс-президент Леонид Кучма, наделённый соответствующим мандатом от Киева, со стороны ОБСЕ документ подписал швейцарский дипломат Хайди Тальявини, со стороны ЛНР И ДНР — их тогдашние лидеры Игорь Плотницкий и Александр Захарченко соответственно.

 

 

Отметим, Минский протокол, или минское соглашение, был заключён 5 сентября 2014 года для деэскалации конфликта в Донбассе. Несмотря на подписание документа, боевые действия фактически не прекратились, в связи с чем позднее при участии Германии и Франции был принят документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, получивший неофициальное название "Минск-2", или Второе минское соглашение.

 

 

Ранее Лайф сообщал о пяти главных условиях "Минска-2", которые не соблюдаются украинским президентом Петром Порошенко. Самое главное — это прекращение огня на линии соприкосновения ВСУ и ополчения Донбасса и проведение местных выборов на юго-востоке Украины.

https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1191580/palities_riebiata_ukraina_priznala_narushieniie_minskikh_soghlashienii

Популярное

))}
Loading...
наверх