«Мы превращаем свою землю в пустыню»: замкомбата «Восток» рассказал о второй линии обороны в ДНР и призвал ВСУ остановить войну

«Вам нужен мир, нам нужен мир, мы должны к этому прийти»: заместитель командира известного в ДНР батальона «Восток» Александр Семенов

обратился к украинским военным.

В Крыму проходит молодежно-патриотический лагерь-форум "Донузлав-2018". В его работе принимают участие молодежные активисты, представители ряда регионов и городов воинской славы Российской Федерации, народных республик Донбасса, Южной Осетии, Приднестровья и Белоруссии, общим количеством более 150 человек.

Александр Семенов, заместитель командира батальона "Восток", делегация которого представлена в лагере-форуме "Донузлав-2018", дал интервью агентству NewsFront, в котором рассказал о второй линии обороны на фронте Донбасса, а также о своем отношении к ВСУ.

По словам военного ДНР, самое главное сегодня для ДНР - это обеспечение безопасности в республике, поэтому все понимают, что вторая линия обороны просто необходима:"Эта идея выросла из народных недров. Ситуация сегодня очень накалена, тема безопасности не ушла, а стала даже более значимой. Безопасность - это основная функция государства. Мы должны защитить государство, чтобы оно состоялась. Вторая линия обороны необходима, чтобы в случае активизации у наших военных были дополнительные позиции, чтобы они смогли выполнить свои маневры".

Кроме того, заместитель командира батальона "Восток" обратился к ВСУ. Он призвал украинских военных понять, что в Донбассе нет никакой российской армии, подумать и остановить войну, которая не нужна ни Донецку и Луганску, ни гражданам Украины.

"Мужики, вы должны понимать, что нет никакой агрессии со стороны России. У нас идет гражданская война. Гражданская война, которую сюда принесли. Мы всегда мирно жили, работали. Мы встали за свои вековые традиции, за свою веру, за своих героев, которые воевали и освобождали нашу землю, за семейные ценности. Мне бы очень хотелось, чтобы вы попытались эти вещи осмыслить.

Война не может длится вечно и нам придется разговаривать. Но я для себя знаю одно, я никогда не сяду за стол с националистами и неонацистами. Хотелось бы остановить эту братоубийственную войну, потому что страдает народ, обычные люди. Страдаем мы. Мы превращаем свою землю в пустыню. Задумайтесь об этом, вам нужен мир, нам нужен мир, мы должны к этому прийти", - обратился военнослужащий ДНР к украинским военным.

Евгения Александрова

https://nahnews.org/1005866-my-prevrashaem-svoyu-zemlyu-v-pu...