Темы дня

120 575 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр17 сентября, 23:06
    9 МЛРД - это только У ОДНОГО главы РАЙОНА, а сколько в России районов ??? А еще есть области, края, республики... и о...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • Николай17 сентября, 23:01
    Они члены правящей партии. И как член он должен! одобрять.Кто из знаменитостей выступил в поддержку повышения пенсионного возраста
  • Nikita Kopitov17 сентября, 22:57
    А сколько таких постриганей по всей России,доходы с должностей себе состригают,их бы постричь всех то сколько годовых...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд

Федотов: изменение пенсионного законодательства направлено на повышение пенсий

Повышение пенсионного возраста будет сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и станет причиной повышения уровня пенсий. Такое заявление сделал председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Сегодня повышение пенсионного возраста направлено в первую очередь на решение двух задач, как мне кажется: преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, и повышение уровня пенсий по старости, которые я бы предложил все-таки именовать пенсии по возрасту", - сообщил Федотов на специальном заседании СПЧ.

При этом, как подчеркнул председатель Совета по правам человека при президенте РФ, "само по себе повышение пенсионного возраста эти задачи не решает".

"Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах. Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда", - добавил глава СПЧ.

Федотов напомнил, что еще в концепции реформы системы пенсионного обеспечения от 1995 года указывалось, что решающим фактором нагрузки на пенсионную систему является пенсионный возраст.

"В этом документе стратегического планирования 1995 года правительство признало, что повышение пенсионного возраста необходимо. В качестве срока, когда должен будет начаться переход к повышению возраста с целью увеличения размера пенсий было названо второе десятилетие 21 века", - отметил он.

Тогда должность министра экономики занимал член СПЧ Евгений Ясин. Федотов подчеркнул, что прогноз Ясина оказался "более чем точным".

https://ruposters.ru/news/11-07-2018/izmenenie-pensionnogo-z...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх