Темы дня

120 645 подписчиков

Последние комментарии

  • ирина знаменская
    ХОТЕЛА ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИШЕЛ НОЧЕВАТЬ...Украинка представилась женой Путина и пыталась прорваться в Кремль
  • Борис Осипов
    И разогнать надо ВШЭ, как осиное гнездо либерастии и русофобии...Возвыситься над толпой. Эксперимент профессора Гусейнова
  • Юрий Данилов
    ТАК ЕЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ДАЛИ...Украинка представилась женой Путина и пыталась прорваться в Кремль

Россия готова ввести эмбарго на украинские продукты

Россия готова ввести эмбарго на украинские продукты Фото: twitter.com

Россия готова к введению продуктового эмбарго на сельхозпродукцию из Украины, отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если компромисс по вхождению Украины в зону свободной торговли с ЕС не будет достигнут. Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

По мнению министра, такие меры призваны защитить интересы и экономику России.

О принятии адекватных односторонних мер в отношении украинских партнеров Улюкаев предупреждал еще в сентябре текущего года.

«Если Россия введет в отношении Украины продуктовое эмбарго, его условия будут такими же, как со странами Евросоюза», - заявил тогда он.

Стоит отметить, что российская сторона уже больше года ищет компромиссные варианты дополнительных соглашений с Евросоюзом и Украиной, однако консенсуса стороны так и не достигли.

Следующие переговоры между российской, украинской и европейской стороной запланированы на конец ноября.

Напомним, что с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть договора об ассоциации Украины с ЕС. Россия и члены Евразийского союза опасаются, что к ним из Украины хлынут европейские товары под видом украинских. А это в конце концов принесет значительные убытки – от 3 до 8 млрд долларов в год.

http://politrussia.com/news/rossiya-gotova-vvesti-425/

Популярное в

))}
Loading...
наверх