Последние комментарии

  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Александр В23 марта, 0:44
    Юсовский выкормыш объявил себя государственным преступником.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Косово предложило Сербии отдать территории на юге

Президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи выступил с инициативой передачи ей сербских территорией на юге страны.

По словам Тачи, необходимо ответить на требования этнических албанцев из муниципалитетов Медведжа, Прешево и Буяновац.

"Требования политических лидеров из Медведжи, Прешева и Буяновац институционализованы, и я буду рад представить их в Брюсселе", - приводит его слова RKT.

Косовский политик отметил, что "скорректировать" границы с Сербией будет единственным верным выходом из ситуации и подчеркнул, что Косово не собирается взамен предоставлять свои территории или обеспечивать дополнительные права сербам.

"Корректировка границ предусматривает полное присоединение Медведжи, Прешева и Буяновац к Косову. Это был бы прозрачный, мирный и ответственный процесс между Косовом и Сербией, и если обе стороны договорятся, никто не сможет противостоять этому", - заявил он, подчеркнув, что 98% жителей этих регионов поддерживают присоединение к Косово.

https://ruposters.ru/news/09-08-2018/kosovo-predlozhilo

Популярное

))}
Loading...
наверх