Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

развернуть

28 сентября, как и было обещано, совместная следственная группа (JIT), проводящая уголовное расследование причин крушения рейса МН17, представила общественности свои предварительные выводы. От следствия ждали ответов на три главных вопроса – каким именно оружием был сбит малайзийский лайнер, указать точку на карте, откуда был произведён запуск и определить виновников трагедии.

 

В состав JIT входят следователи из Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Индонезии, США, Бельгии, Канады, Новой Зеландии, Филиппин и Украины. Представителей России в следственной группе нет. Расследование курирует генпрокуратура Нидерландов.

Самое главное: предварительные выводы JIT не дали ответов ни на один принципиальный вопрос. Более того. В основу выводов следственной группы легли домыслы диванных аналитиков из группы Bellingcat и самодельная «эскпертиза» украинской стороны, не выдерживающие никакой критики.

Хотя в докладе виновник трагедии прямо не указывается, но материалец подобран таким образом, чтобы в катастрофе рейса МН17 прямо обвинить ополчение ДНР, косвенно зацепив и Россию. Сначала делается вывод, что самолёт был атакован ракетой 9М38, оснащённой боевой частью 9Н314М комплекса «Бук-М1» и утверждается, что ракета была выпущена из района посёлка Первомайское, что в 6 км от города Снежное, на тот момент находившемся под контролем НОД.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

«Бук» был якобы доставлен из России по сложному маршруту, а после выстрела был срочно эвакуирован назад, через Снежное – Дебальцево – Луганск. В качестве доказательств вновь используются мутные картинки от Bellingcat. Причины столь сложных и рискованных маневров следствие также не указывает.

Видимо, держа в уме экспертное заключение специалистов «Алмаз – Антей», JIT, дабы не быть голословным, притягивает за уши некую собственную экспертизу с американской ракетой, якобы обладающей сходными параметрами с 9М38, на что в «Алмаз – Антей» есть совершенно чёткое мнение – истинному положению дел все эти резиновые экспертизы в корне не соответствуют.

Любопытно, что Россию фактически подталкивают признать виновной стороной донецких ополченцев. Так, один из представителей JIT, Вильберт Паулиссен, возглавляющий центральный следственный департамент национальной полиции Нидерландов, как бы в раздумьях сообщает, что хорошо понимает ополченцев – ведь им как-то надо было противостоять ударам ВВС Украины… А на сайте национальной полиции выложена информация, что следствию всё-таки удалось узнать кое-какие подробности о возможной причастности к трагедии неких Андрея Ивановича «Ориона» и Николая Фёдоровича «Дельфина». Что также соответствует выводам диванных аналитиков Bellingcat.

Из генпрокуратуры Нидерландов тоже подбадривают: дескать, в данный момент они не связывают крушение МН17 с Россией и российскими граждане. Сдались вам эти «сепары»…

Как говорил в таких случаях «чистильщик» Евгений Таманцев, «милые, это фокус для фраеров!». Сегодня не связывают, но как только дашь слабину, как завтра свяжут не только с трагедией МН17, но ещё и со взрывом «Челленджера» и убийством Кеннеди.

Таким образом, у следствия явных претендентов на обвинение тоже нет. Правда, генпрокурор Нидерландов заверяет, что в их поле зрения попали около сотни человек, но до сих пор не установлено – кто транспортировал «Бук», кто отдавал приказ и кто нажимал на кнопку. Следствие также не располагает данными – был ли роковой выстрел ракетой результатом преступного приказа, чьим-то личным злым умыслом, или же кнопка была нажата случайно.

Между тем, ещё в конце августа из JIT произошла утечка в прессу, что виновник всё-таки найден и им является высшее командование ВСУ, а трагедию решено подать максимально мягко, как «трагическую случайность», вызванную низкой квалификацией операторов.

По принципиальному вопросу с типом ракеты и поражающими элементами следствие пошло на откровенный подлог, утверждая, что на месте катастрофы были найдены двутавры. Но двутавры прежде нигде не были зафиксированы и даже экспертиза обломков и останков тел экипажа и пассажиров нашла лишь мелкую горстку каких-то кусочков, которые сами же постеснялись подшить к делу.

Вопрос-то архиважный. Исходя из фактических данных, МН17 сбила ракета 9М38 советского образца, давно снятая с вооружения ПВО России и ещё раньше – с производства. Модернизированные ракеты содержат в двутавры в качестве поражающих элементов и конструкционно не подходят для необорудованных под них ПУ «Бук-М1». Зато старых ракет и ПУ в украинских ПВО до чёртиков. Но сей факт вступает в жёсткое противоречие с желанием, чтобы «усё було як надо», и тем хуже для факта. Приказано обнаружить двутавры на месте крушения – и они обязательно будут обнаружены постфактум.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

Кроме того, следствие делает многозначительные отсылки к неким секретным снимкам американских спутников-шпионов, которые нельзя подшить к делу, «но мы вас уверяем…»

В деле приводится много каких-то странных радиопереговоров, ведущихся на русском и практически ничего не доказывающих, но нет главного – показаний украинских радаров в день катастрофы и протоколов допроса воздушных диспетчеров. А вот данные российских радаров того же дня в рассмотрение не принимаются. Да и само участие в расследовании Украины – стороны крайне заинтересованной – тоже снижает уровень доверия к выводам JIT.

Последствия? Уже известно, что никакого международного трибунала по делу не будет. Тащить кого-то в Международный уголовный суд тоже не выйдет: он может судить граждан только тех государств, что подписали и ратифицировали Римский статут. Россия в их число точно не входит, а Украина, собравшись было вступить и ратифицировать все европейские хартии и статуты, в один прекрасный момент резко дала по тормозам. Ибо совсем неясно, о чём там договорятся по сбитому самолёту, да и мальчики кровавые в глазах с «Майдана», из Одессы, Мариуполя и Донбасса отмщения требуют.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем

Таким образом, для громкого трибунала сей «доклад» непригоден, зато для гражданских исков вполне сгодится. Уже сейчас в Страсбургском суде приняты к рассмотрению иски 33 родственников погибших с рейса МН17 из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии, жаждущие слупить с России компенсацию в $10 миллионов с покойника.

Если «выводы» будут приняты в качестве доказательства виновности России, число исков увеличится. Судя по резким заявлениям официальных лиц, Россия не станет навешивать хомут себе на шею и отвечать за чужие преступления, но Украине в таком случае тоже следует приготовиться, ведь она фигурирует, как сторона, проявившая преступную халатность, не закрывшая небо над зоной военных действий, где работает боевая авиация.

http://www.politnavigator.net/u-nas-est-takie-pribory-no-my-...


Опубликовано 01.10.2016 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Господин Никто
Господин Никто 1 октября 16, в 19:05 Россию и ополченцев назначили виновными и следствие подгоняет факты под политическую версию... Текст скрыт развернуть
1
Борис Антонов
Борис Антонов 1 октября 16, в 21:27 Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет! Текст скрыт развернуть
3
Виктор
Виктор 1 октября 16, в 22:50 С удивлением узнал, что в России, оказывается, есть сомневающиеся в истинном виновнике гибели авиарейса МН-17 на Украине, пока не ТВ передаче «Время покажет» не услышал сумасшедший совет господина Гозмана России сознаться, что именно она сбила малазийский пассажирский «Боинг». В связи с таким пассажем предлагаю либеральному стану задуматься над следующим доводом. После того, как Крым стал Российским и превратился в архиважный оборонительный форпост на Чёрном море и вообще на Южном наиболее опасном направлении, эта цитадель определила главнуюдолгосрочную задачу американской стратегической разведки. В первую очередь её нового перспективного вида – измерительно-сигнатурной разведки «Масинт» (MASINT – Mesuarment And Signal INTelligence), выключающей комплексные измерения физических размеров инфраструктурных элементов и электромагнитных полей полуострова, как единого объекта. Средства «Масинт», от наземных, сейсмических, надводных, подводных (16 лет назад, возможно, впервые использовались в акватории Баренцевого моря для разведки испытаний новейшей российской сверхскоростной торпеды «Шквал», трагически окончившихся гибелью АПЛ «Курск») до воздушных средств (вдоль западных границ Украины в 2014 году начали патрулировать два американских самолёта «Авакс», оборудованные модернизированными станциями радиолокационной и радиотехнической разведки воздушных целей) и космических средств. Причём последние, являясь основными, способны охватывать широкую зону наблюдения, с лихвой перекрывающую всю Украину. Средства «Масинт» включают спутники: радиотехнической, гиперспектральной (для обнаружения замаскированных объектов) разведки и видовой разведки – всепогодной радиолокационной и оптической монохроматической (спутники КН-1) съёмки местности с дециметровым разрешением.
Немыслимо представить, чтобы под таким зонтиком остался не замеченным инцидент с Малазийским лайнером. Тем более, что США помимо“Масинт» располагают ещё и специальной космической системой Constant Source предупреждения о включении РЛС управления огнём ЗРК противника на обширной территории с высокой точностью определяющей их местоположение. Система создана в середине 1980-х годов для защиты боевой авиации ВВС и ВМС США на любом ТВД и использовалась, по крайне мере, в ходе войны против Югославии в 1999 году для выработки сигналов лётчикам о входе в зону зенитного огня югославской ПВО. Теперь, господин Гозман, скажите, при таких возможностях космической группировки СШАнад Крымом и Украиной можно предположить, что у американцев вдруг не оказалось данных о катастрофе МН-17 над Донбассом? Причём гораздо более детальных, чем российские данные объективного контроля из Ростова-на-Дону? И в случае действительного вояжа ЗРК «Бук» из России на Донбасс, ожидания там (у моря погоды), какого-нибудь большого самолёта, который когда-нибудь, откуда-нибудь пролетит над этим местом, быстренько выстрелить по нему и вернуться обратно в Россию. У Вас не хватит воображения описать масштаба вселенского визга Запада, который в случае такого сценария затмил бы вой 2 сентября 1982 года, вызванный американским шпионским полетом KAL 007 над советскими Курилами и Камчаткой южно-корейского «Боинга», сбитого в конце-концов нами над Тихим океаном.
Прокуратуре Нидерландов не позавидуешь – она уже и так замаралась ложью, но не предусматривает большего, − что бандеро-националистические тайны украинского режима в американской обёртке просуществуют недолго. Та же не слишком глубокая тайна с гибелью МН-17, вытащенная вместе с другими на белый свет той же ДНР, потребует ответа всего на один вопрос: этот инцидент произошел по указанию США или только с их ведома?
Текст скрыт развернуть
6
Никос Георгиадис
Никос Георгиадис 2 октября 16, в 08:33 "А на сайте национальной полиции выложена информация, что следствию всё-таки удалось узнать кое-какие подробности о возможной причастности к трагедии неких Андрея Ивановича «Ориона» и Николая Фёдоровича «Дельфина». Что также соответствует выводам диванных аналитиков Bellingcat."- Текст скрыт развернуть
1
Никос Георгиадис
Никос Георгиадис 2 октября 16, в 08:46 "Кроме того, следствие делает многозначительные отсылки к неким секретным снимкам американских спутников-шпионов, которые нельзя подшить к делу, «но мы вас уверяем…»..
Когда хохлы сбили в 2001г. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над Чёрным
морем ,летевший из Тель -Авива в Новосибирск,у штатов почему то не было причин скрывать снимки запуска этих самых ракет ,они тогда не ссылались ни на какие там "секреты"!А просто взяли и сразу выдали эти снимки.И сделали это всё потому, что тогда президентом Украины был не самый большой их друг-Кучма.Это вам не нынешний президент-Вальцман,с ним тогда не разговаривали больше ,чем со своей женой. Он у америкосов тогда почему то считался "большим другом России".(Хотя никогда им и не был! ).ЗА ЧТО И ПОПЛАТИЛСЯ ПОТОМ СВОИМ ПОСТОМ.Хотя это уже другая история ,как говорит Каневский.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
«Мигрантская Германия» — Ска…

«Мигрантская Германия» — Скажите до свиданья демократии!

24 сен, 16:28
+8 4
Собчак пойдет на выборы през…

Собчак пойдет на выборы президента после консультации с Путиным

23 сен, 20:21
-33 47
Михаил Мищишин: В ближайшие …

Михаил Мищишин: В ближайшие годы украинцы станут терпимее относиться к русским

24 сен, 16:12
-1 3
Почему мне так мучительно ст…

Почему мне так мучительно стыдно за украинцев

24 сен, 16:45
+3 2
«Нельзя жить душой с Россией…

«Нельзя жить душой с Россией, а паспортом – на Украине»

24 сен, 11:12
+15 2
США вновь пытаются влезть в …

США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу

24 сен, 11:06
-36 15
Страна банкрот будет выставл…

Страна банкрот будет выставлена на распродажу. Путин готов заплатить больше...

16 сен, 12:21
-57 148
В «Правом секторе» призналис…

В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская

23 сен, 11:19
-173 141
Guardian: глава USADA выступ…

Guardian: глава USADA выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018

24 сен, 11:49
-5 2
США увеличивают поддержку ро…

США увеличивают поддержку российских либерастов

23 сен, 12:43
0 1
Ограничение вето в СБ ООН — …

Ограничение вето в СБ ООН — путь к международной анархии, но 114 стран голосуют «за»

23 сен, 18:03
-61 43
«Кто кого травмировал?»: Май…

«Кто кого травмировал?»: Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»

24 сен, 17:26
-2 1
Михаил Мирзоян: Отказ Татарс…

Михаил Мирзоян: Отказ Татарстана от нового договора с Кремлем – рациональный политический шаг

23 сен, 16:54
-21 23
Невероятно красивая для нас …

Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история

21 сен, 12:32
+78 86
Белоруссия: лицемерие или братство?

Белоруссия: лицемерие или братство?

17 сен, 16:55
-66 230

Последние комментарии

Карен Иерусалимский
Валерий Цокур
Олег Семакин
Александр Мартьянов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119144 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов
12 сен, 17:08
+256 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"
8 сен, 10:14
+253 292
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения
29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост
9 сен, 11:49
+207 206
Темы месяца
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Киев, безусловно, имеет право просить Вашингтон о поставках летальных видов вооружений, но такой шаг чреват для Украины катастрофическими последствиями. Об э

20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и автор доклада о допинге в российском спорте, канадский юрист Ричард Макларен были обвинены спортсменами РФ в клевет

12 сен, 17:08
+256 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

Российский прозападный оппозиционер, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крымский полуостров – Украина», который перешел под суверенитет РФ

8 сен, 10:14
+253 292
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

На Западной Украине все громче звучат разговоры о том, что Галичина сильно отличается от Незалежной своей историей, менталитетом жителей, представлениями о буд

29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Григорий Егоров пишет: Американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США "деблокировать" Керченский пролив с помощью военных судов. В соцс

9 сен, 11:49
+207 206
Стена
Vik vik Абс
Вот уж точно кто в здравом уме этот слив смотреть то будет!
Vik vik Абс 15 сентября, в 08:44
NADYA Tritina
"великие" представители искусства, что Ургант, что Галкин, а вы МЫЛО , ....Соловьев приносит пользу для человечества планеты, его передачи смотрят миллионы , а вас два Ураган и Галкин мало кто знает, вы себя изжили ,устарели, не интересны, ,,
NADYA Tritina 14 сентября, в 11:03
Василий Варга
Что-то добавлять нет смысла. Это никто не смотрит, даже работники интера
Василий Варга 8 сентября, в 18:34
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29