«Вы интервью смотрели вообще?»: Симоньян резко ответила на вопросы коллег

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на вопросы редакции «Сноб» о том, как прошло интервью с «отравителями» Скрипалей. Журналистка дала довольные резкие ответы.

На уточнение издания, как все-таки Александр Петров и Руслан Боширов вышли на нее, Симоньян заявила, что «рассказывала об этом уже сотни раз у себя в соцсетях», и порекомендовала почитать ее посты.

Также она добавила, что «сто раз писала» и о том, как готовилась к встрече с Бошировым и Петровым.

Почему они выбрали RT, они рассказали в самом интервью. Вы его смотрели вообще? Кажется, нет, — ответила Симоньян.

Журналистке также поступил вопрос, осталась ли она довольна интервью, ведь в Сети сложилось мнение, что все вопросы ей рекомендовали сверху. Главный редактор RT ответила довольно резко: «По старой традиции вы выбираете из соцсетей то, что укладывается в ваше представление о мире, и выдаете его за общее. Почитайте другие соцсети. Те, где написано прямо противоположное. В частности, ваш главный редактор сказал мне, что я была настроена к ним очень скептически и это видно в интервью. Так вы его смотрели все-таки или нет?»

Также она выразила уверенность, что «экспертов „Сноб“ отбирает по тому же принципу, что и мнения в соцсетях».

— Как вы думаете, сможет ли оно переубедить власти и общество на Западе, которые сейчас практически единодушно уверены, что за отравлением Скрипалей стоит Кремль и конкретно вот эти два человека?
— Это вы как поняли, что общество на Западе „единодушно“ уверено в подобном. Власти — да, а вот общество? Вы видели соответствующие опросы? Сами их проводили? Или снова подменяете своей картиной мира действительно существующую картину?

В завершениебеседы Маргарита Симоньян назвала себя «скромным журналистом», чье дело — брать интервью: «Желательно такие, чтобы по их поводу нервничал британский МИД».

Ранее главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян подробно рассказала о том, как было организовано интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым.

«Они поставили несколько условий. Они сказали, что они не хотят, чтобы это интервью было в студии. <...> Они сказали, что они приедут куда-то, где людей нет, где я сама их встречу, сама провожу, и максимум, чтобы был оператор с камерой», — пояснила она.

Также Симоньян рассказала, что интервью записывали поздно вечером у нее в кабинете и «отравители» отказались ходить по ток-шоу, рассказывая о своей проблеме.

Беседа Симоньян с обвиняемыми Великобританией по делу Скрипалей вызвало бурную реакциюпользователей Сети.

https://www.ridus.ru/news/283605