Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Захар Прилепин: Таксисты в Киеве спрашивают — когда Путин уже придет

развернуть

Известный писатель и замкомандира батальона спецназа армии ДНР в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал военкору «КП» о том, что на самом деле происходит в Донбассе, о настроениях украинцев.

МЫ РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ, А ОНИ — СМЕРТИ

— У меня на днях был странный разговор с приятелем в Фейсбуке. Я опубликовал «фотожабу» – Порошенко делает селфи на фоне лидеров «Большой двадцатки». И написал, что теперь судьбу Донбасса будет решать спецканал между Вашингтоном

и Москвой. Приятель на меня набросился: как ты можешь смеяться, не время для улыбочек, сегодня в Донбассе девушка погибла молодая…

Захар Прилепин: Таксисты в Киеве спрашивают — когда Путин уже придет— Донецк позволяет себе улыбаться, и это, собственно, один из принципов поведения. У нас открытые кафе, музыка, чистота, розы высажены, девушки ходят, дети бегают, смеются. То есть это своеобразное противостояние войне. Причем оно, в отличие от той квазиукраинской стороны, не построено на постоянном пересмешничестве противоположного лагеря.

Здесь никто не реагирует на какие-то смерти и убийства. Только что в Киеве погибли один или два офицера спецслужб. Здесь вообще никто на это не реагировал, никто не хлопал в ладоши. Вообще никак. Ну, убили.

Сравните, как они реагируют на гибель Моторолы или Гиви – ликует весь их интернет, по телевизору идут репортажи. Здесь на телевидении не было ничего. Людям все равно, они живут своей жизнью. Ну да, погиб человек. Здесь люди гибнут уже три года. Что, нам теперь всем ходить с траурными лицами? Наоборот.

— Ты говоришь, были у нас Моторола, Гиви, украинская сторона радовалась их гибели. Но у самих украинцев нет героев такого уровня. Почему они не появляются?

— Там не только нет героев такого уровня, там нет песен такого уровня, у нас недавно вышло два классных музыкальных сборника военных донбасских песен. Еще я выпустил антологию поэзии о Донбассе «Я – израненная земля». И совершенно очевидно, что нет у них поэтов такого уровня. Я так понимаю, что Господь Бог есть, и он какие-то вещи кому-то дарует, а кому-то не дарует.

— Ну это слишком простое объяснение.

— Не может быть никакого другого объяснения. Я с этим ничего поделать не могу. У нас просто честные идеалы. Мы же за справедливость, за добро, за родню, за православие, за красное знамя. Мы не врем сами себе, мы не выдаем себя за гуманистов…

УКРАИНСКИЙ ИГИЛ*

— Кстати, о гуманизме. Многие поговаривают, что эти взорванные в Киеве сотрудники украинских спецслужб — месть за Гиви и Моторолу.

— Фигня все это. Это я точно говорю, потому что никто в ДНР этим не занимается, хотя возможности есть. Конечно же, руки чесались после гибели Мотора и Гиви что-то такое совершить. Мы узнали, кто за убийством Арсена (Моторолы, — ред.) стоит, выстроили всю цепочку.

У офицера, который отдавал приказ, просто сожгли квартиру, она просто сгорела, не погиб никто из членов его семьи. Просто показали, что мы тебя знаем, и однажды мы к тебе придем. Вот только на таком уровне.

— При этом участились теракты и в ЛНР и ДНР. Украина давно объявила монополию на государственный терроризм. Но тут все это как-то совсем в открытую.

— Совершенно не стесняются! В Донецке настолько уже понимают, кто наш оппонент, противник и враг (не в лице Украины, естественно, а в лице этой шайки-лейки), что информповоды по всем этим случаям даже не поставляются.

Я проводил рэп-фестиваль «Лава Фест» в Донецке, там был задержан человек, работавший с группой людей, которые на стадион, где люди собрались от 14 до 19 лет, затаскивали пластит с гвоздями, с гайками.

— Расскажи подробнее.

— Я вечером узнал эту новость, мне сообщили, что был предотвращен один теракт. Там был бы реально просто кошмар. 8 тысяч человек на стадионе. Это же украинский ИГИЛ, они даже не стесняются. Захарченко, думаю, скоро уже будет догонять Фиделя Кастро по количеству покушений. Потому что их было такое количество!

Месяца два назад на четырех главных лиц ДНР одновременно готовились покушения. Покушения предотвратили, всех взяли, все тут же признались: да, готовили. И это не ушло в СМИ, потому что лень уже этим заниматься.

Во-первых, начнется перехихикивание украинской стороны: вы решили друг друга перебить, ха-ха-ха. Во-вторых, кому рассказывать, людям в Донецке? Они и так знают, что в городе много диверсионно-разведывательных групп. Людям в России? Ну, тоже догадываются. Там, на Украине, чтобы они посмеялись?

ПОРОШЕНКО ЖДЕТ СУДЬБА ЯНУКОВИЧА

— Ты еще ведешь виртуальные бои в Интернете. Недавно читал у тебя историю про «альфовца» СБУ, который до майдана ничего против России не имел, потом в АТО стал резко против, а после позорища в Дебальцево уволился и начал искать работу в Москве. Часто такие письма приходят? Что там за настроения на Украине?

— Часто. Я о настроениях на Украине действительно знаю чуть больше, чем все остальные. Во-первых, в силу того, что имею доступ к закрытой социологии, которая поступает и в администрацию ДНР, и к господину Порошенко.

И когда Порошенко положили на стол бумагу, где Александр Владимирович Захарченко входит в топ-5 самых популярных политиков на Украине, конечно, он был страшно взбешен. Если гипотетически представить, что на выборы президента Украины пошел бы Захарченко, он имел бы 100-процентные шансы как минимум на второй тур. Это все говорит о нынешней Украине.

Давайте так резко махнем скальпелем и скажем: плюс-минус — половина Украины. Эта половина Украины точно не хочет ни этой власти, ни этого бардака. В данном случае, как это ни печально для Донецка и Луганска, которые три года этого кошмара пережили, время работает на нас, а не на них.

И мы прекрасно знаем, чем это закончится. Это закончится тем же, чем заканчивалось правление Ющенко, Тимошенко и несчастного Януковича. И у Порошенко будет тот же самый финал. А мы спокойно этого дождемся. С Донбассом ничего не случится за все это время, у нас все в порядке, а вот там – нет.

— С Донбасса тоже тебе пишут. Нет ощущения усталости у людей?

— Да, есть такой момент. А Путину на «Прямую линию» люди писали, тысячи людей обратились: здесь чиновник ворует, там дорога, здесь прохудилась крыша. Донбасс в этом смысле похож на Россию. Мы не скрываем этого.

У нас воюющая республика, денег не хватает. Давайте поднимем восстание, спихнем Захарченко, сейчас придет замечательная Украина, и что, она там устроит благоденствие? Нет, Украина образца 13-го года, 12-го, 11-го годов — ее уже нет, люди отдают себе в этом отчет.

Да, плохо, Россия не пришла в том виде, в каком ее ожидали увидеть. Да, может быть, есть претензии к управленческому аппарату. Но менять-то не на что. На Украине есть на что менять, у них там выбор есть. Они прекрасно понимают, что вот неонацистская сволочь, которая манипулирует этой властью.

И вот власть, которая точно смотрит за океан, в Латинскую Америку, ожидая продолжить там свои годы, ее точно надо менять и изыскивать других персонажей для управления страной.

Сейчас один знакомый мой приехал, занимается серьезным бизнесом на Украине. Он говорит: вот я езжу в Киев три года, протягиваю оставшиеся нити бизнеса.

Сажусь к таксисту, говорю: «Здравствуйте». Он отвечает: «Из Москвы, что ли, москаль?» Сидит, молчит минуту, а потом говорит: «Когда Путин-то придет? Надоело уже». Сначала один, потом другой, потом пятый это сказал — а пять таксистов, два менеджера и четыре дворника — это уже статистика.

А три года назад там все киевляне сидели с такими лицами: мы вас будем рвать, порежем вас на части. Люди постепенно перезагружаются, а время работает на нас.

*запрещено в РФ

Автор: Александр Коц

http://politobzor.net/show-138150-zahar-prilepin-taksisty-v-...


Опубликовано 17.07.2017 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воронков Виктор
Воронков Виктор Раиса Ханова 17 июля, в 17:48 Лучше головой думайте, как на покоренных украх заработать себе и детям и коту. Текст скрыт развернуть
-12
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина Воронков Виктор 17 июля, в 19:55 Так покорились уже укры, сначала америкосам и Европе пятки лизали и до сих пор облизывают, потом покойников из гробов достали: Бандеру с Шухевичем - ниже плинтуса покорились. Текст скрыт развернуть
2
Воронков Виктор
Воронков Виктор Татьяна Юрина 18 июля, в 03:45 Укры должны быть покорны нам.
А Вам, как я понял, в жизни нафиг ничего не нужно, раз Вы увиливаете как уж от обсуждения властвования.
И как там Вам за плинтусом?
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина Воронков Виктор 18 июля, в 20:50 Закусывать надо. Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор Татьяна Юрина 18 июля, в 23:22 И на мысли о водке Вы скатываетесь.
Родине нужны другие девушки - смелые воительницы.
Текст скрыт развернуть
0
steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова 17 июля, в 16:50 А зачем нам это нужно? Разбирайтесь сами господа. Текст скрыт развернуть
10
Воронков Виктор
Воронков Виктор steisi3000 Степанова 17 июля, в 17:47 Может Вам и власть и мужики не нужны? Скажите честно, без мата. Текст скрыт развернуть
-4
steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова Воронков Виктор 18 июля, в 10:23 Вот уж точно украинские мужики не нужны. Сидели все по домам когда этот беспредел начался. Типа моя хата с краю. А вот вопрос про власть не поняла. Путин президент РФ, причем тут Украина? Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор steisi3000 Степанова 18 июля, в 15:29 Жуть. Первый раз в жизни слышу от женщины, что ней не хочется поиметь выгоду от покоренного государства!
Куда катиться мир?
Текст скрыт развернуть
0
steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова Воронков Виктор 18 июля, в 15:50 Выгоду иметь хочу, но вот от дерьма и выгода дерьмовая. Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 17 июля, в 17:44 Сами обос....сь, сами и отмывайтесь. И не один год придётся. Текст скрыт развернуть
4
Воронков Виктор
Воронков Виктор 17 июля, в 17:46 Много раз говорил я - Захарченко в президенты Укры!
Укру подчинить Путину и с прибылью для России.
Текст скрыт развернуть
3
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО
ВИКТОРИЯ ЮРЧЕНКО 17 июля, в 18:47 что-бы что-то изменилось - надо поднять свои задницы и что-то сделать, это к украинцам-хохлам.. не надо ждать манны небесной - сделайте уж что-нибудь, не ждите барина, который приедет и рассудит, позорники трусливые. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Краснов
Сергей Краснов 17 июля, в 20:17 Когда русские придут и всё хохлам сделают за свой счет... Текст скрыт развернуть
1
viktor Туров
viktor Туров Сергей Краснов 17 июля, в 20:52 Переобуются в русских,служил с ними , знаю. Текст скрыт развернуть
2
viktor Туров
viktor Туров 17 июля, в 20:55 Переобуются в русских все, встречая нас в Киеве. Текст скрыт развернуть
3
Alex Колес
Alex Колес viktor Туров 18 июля, в 01:39 тогда уж быть осторожным, эти мрази могут в спину пальнуть... Текст скрыт развернуть
3
Александр Русский
Александр Русский 18 июля, в 05:26 ......скоро ужжжж, на танке "Армата" )))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 18 июля, в 05:27 Бандеровцев повесить, укров вырезать, жидов изгнать с оставшимися можно побеседовать. Текст скрыт развернуть
1
Volf
Volf 19 июля, в 15:22 Нафиг они нам нужны со своим Киевом и прочей приблудой? Свое укронутро продажное и предательско-пофигисткое они наконец-таки все показали за 25 лет впервые и открыто..пусть сами разбираются в своем недогосударстве без нас.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
«Мигрантская Германия» — Ска…

«Мигрантская Германия» — Скажите до свиданья демократии!

24 сен, 16:28
+8 4
Собчак пойдет на выборы през…

Собчак пойдет на выборы президента после консультации с Путиным

23 сен, 20:21
-33 47
Михаил Мищишин: В ближайшие …

Михаил Мищишин: В ближайшие годы украинцы станут терпимее относиться к русским

24 сен, 16:12
-1 3
Почему мне так мучительно ст…

Почему мне так мучительно стыдно за украинцев

24 сен, 16:45
+3 2
«Нельзя жить душой с Россией…

«Нельзя жить душой с Россией, а паспортом – на Украине»

24 сен, 11:12
+15 2
США вновь пытаются влезть в …

США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу

24 сен, 11:06
-36 15
Страна банкрот будет выставл…

Страна банкрот будет выставлена на распродажу. Путин готов заплатить больше...

16 сен, 12:21
-57 148
В «Правом секторе» призналис…

В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская

23 сен, 11:19
-173 141
Guardian: глава USADA выступ…

Guardian: глава USADA выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018

24 сен, 11:49
-5 2
США увеличивают поддержку ро…

США увеличивают поддержку российских либерастов

23 сен, 12:43
0 1
Ограничение вето в СБ ООН — …

Ограничение вето в СБ ООН — путь к международной анархии, но 114 стран голосуют «за»

23 сен, 18:03
-61 43
«Кто кого травмировал?»: Май…

«Кто кого травмировал?»: Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»

24 сен, 17:26
-2 1
Михаил Мирзоян: Отказ Татарс…

Михаил Мирзоян: Отказ Татарстана от нового договора с Кремлем – рациональный политический шаг

23 сен, 16:54
-21 23
Невероятно красивая для нас …

Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история

21 сен, 12:32
+78 86
Белоруссия: лицемерие или братство?

Белоруссия: лицемерие или братство?

17 сен, 16:55
-66 230

Последние комментарии

Карен Иерусалимский
Валерий Цокур
Олег Семакин
Александр Мартьянов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119144 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов
12 сен, 17:08
+256 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"
8 сен, 10:14
+253 292
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения
29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост
9 сен, 11:49
+207 206
Темы месяца
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии

Киев, безусловно, имеет право просить Вашингтон о поставках летальных видов вооружений, но такой шаг чреват для Украины катастрофическими последствиями. Об э

20 сен, 11:53
+270 100
Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и автор доклада о допинге в российском спорте, канадский юрист Ричард Макларен были обвинены спортсменами РФ в клевет

12 сен, 17:08
+256 115
За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

За заявление о Крыме Явлинскому грозит "уголовка"

Российский прозападный оппозиционер, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крымский полуостров – Украина», который перешел под суверенитет РФ

8 сен, 10:14
+253 292
Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

На Западной Украине все громче звучат разговоры о том, что Галичина сильно отличается от Незалежной своей историей, менталитетом жителей, представлениями о буд

29 авг, 17:18
+208 148
Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Это уже война: США советуют уничтожить Керченский мост

Григорий Егоров пишет: Американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США "деблокировать" Керченский пролив с помощью военных судов. В соцс

9 сен, 11:49
+207 206
Стена
Vik vik Абс
Вот уж точно кто в здравом уме этот слив смотреть то будет!
Vik vik Абс 15 сентября, в 08:44
NADYA Tritina
"великие" представители искусства, что Ургант, что Галкин, а вы МЫЛО , ....Соловьев приносит пользу для человечества планеты, его передачи смотрят миллионы , а вас два Ураган и Галкин мало кто знает, вы себя изжили ,устарели, не интересны, ,,
NADYA Tritina 14 сентября, в 11:03
Василий Варга
Что-то добавлять нет смысла. Это никто не смотрит, даже работники интера
Василий Варга 8 сентября, в 18:34
nina bolshakova
Мне так и не дают информацию от "миртесен"...С 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА,,, почему?????
nina bolshakova 7 августа, в 23:12
x x
Хотела бы задать вопрос
Хочу добавить тему на сайте.
Кроме заголовка ничего добавить не могу
Поля "текста" отсутствуют..
Что не так?
Что требуется мне исправить?
x x 2 августа, в 15:29