Последние комментарии

  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Александр В23 марта, 0:44
    Юсовский выкормыш объявил себя государственным преступником.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Украина собирается взять в аренду боевые корабли

Украина должна возрождать свой флот путем ленд-лиза.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил беглый крымский экономист, главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, пока на судоверфях Украины будут строиться новые корабли, пробел в ВМСУ нужно восполнять арендными судами.

«У нас нет выбора кроме того, чтобы сейчас, пока мы не восстановим свой флот, обратиться к практике ленд-лиза и взять в аренду как помощь какие-то корабли. Параллельно строить то, что мы можем, корабли и катера, и параллельно закладывать новые корветы и фрегаты. Но весь этот период, когда мы строим, его нужно перекрыть.

Даже взять в аренду по старому известному принципу ленд-лиза – это тоже проблема, потому что это международное соглашение, бюджеты, подготовить надо этот корабль. А это время, пока решается этот вопрос, нужно просить союзников, чтобы они обеспечивали военно-морское сдерживание путем наличия кораблей в Черном море», – заявил Клименко.

https://www.politnavigator.net/ukraina-sobiraetsya-vzyat-v-a...

Популярное

))}
Loading...
наверх