Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

В поисках геростратовой славы: эксперт прокомментировал желание Турчинова вернуть Донбасс силой

Принятый ранее на Украине закон о реинтеграции Донбасса не исключает возможности применения силы в отношении Донецкой и Луганской народных республики с целью их возвращения под контроль киевской власти, с таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создаёт для этого предпосылки», — заявил он.

Перемены

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН отметил, что из всего украинского истеблишмента Турчинов один из немногих, кто не меняется. Сравниться с ним в этом смысле может разве что Дмитрий Ярош, но он уже почти сошел с политической сцены.

«На самом деле с 2014 года, за четыре года, которые прошли с момента госпереворота, на Украине много что поменялось. Прежде всего это сознание людей. Даже политики вынуждены под это подстраиваться. Во-первых, в Киеве практически не осталось никого, кто бы верил в возможность силой уничтожить ДНР и ЛНР. Во-вторых, воинственная риторика крайне стала непопулярна среди украинцев. Если улицы украинских городов в 2014 году были размалеваны в «патриотические цвета», валили памятники Ленину, то сейчас люди больше думают о том, как наладить повседневную жизнь. Радикальные националисты практически ушли из большой политики, пришло время более умеренных», — пояснил Андрей Иванов.

По словам эксперта, Надежда Савченко, Дмитрий Ярош и им подобные персоны воспринимаются обществом больше как клоуны, а не лидеры общественного мнения. Уже и новости с Украины приходят другие.

«Вот Днепропетровске суд насильно отправил в психлечебницу человека, который твердил, что слышит голос президента России. Вот профессор из Одессы едет в Китай делать доклад о торжестве «социализма с китайской спецификой», вот нашлись энтузиасты, которые перевели на украинский труды китайского лидера Си Цзиньпина. И если мы посмотрим интервью украинских министров, то они сейчас говорят о мирных вариантах реинтеграции Донбасса. Мол, надо развивать экономику, и люди к нам потянутся. Конечно, много дежурных слов о «российской агрессии». Но скоро и это уйдет из обихода.

И тут вылезает Турчинов и начинает обещать какие-то новые военные походы, масштабные авантюры. Вот Порошенко уже позвонил только что Путину, чтобы сверить часы накануне переговоров дипломатов нормандской четверке, которые должны состояться на полях саммита Мюнхенской конференции по безопасности. А Турчинов все никак не угомонится. С другой стороны, а что ему делать? Былая слава не дает покоя, надо о себе изредка напоминать. А так как ничего конструктивного он предложить не может в принципе, то остается только ловить геростратову славу, — резюмировал Андрей Иванов.

Автор: Илья Муромский