Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

«Атлантический совет» устал…

развернуть

Диана Френсис, старший научный сотрудник НПО «Атлантический совет США» выступила на официальном сайте НПО со статьёй-ультиматумом украинским «одиозным элитам» и лично президенту Петру Порошенко. «Если режим откажется реформировать страну», атлантическая Диана предсказывает «третий Майдан», но очень цивилизованный, атлантический: после такой революции на Украине не будет хаоса.


«Атлантический совет» устал…



Почему же, ведь революция всё-таки? Потому что на Украине «кроме мощной призывной армии есть множество патриотически настроенных ветеранов. Этот факт принципиально меняет качество любой будущей уличной революции». В переводе с атлантического это означает, что планируют военный переворот с революционной массовкой.


Власть перейдёт к уже созданной «инфраструктуре управления, к которой привлечены сотни честных (просто жжёт! – авт.) парламентариев, менеджеров, финансистов, адвокатов, активистов. Они уже проводят неофициальные встречи, киевской группе из 200 технократов по силам осуществить немедленную мирную передачу власти», - сообщает детали будущего переворота Диана Френсис.

Это заявление не Госдепа США, но структуры не менее серьёзной, перед экспертами которой Пётр Порошенко выступал в 2014 при своём вступлении в должность президента, она его одобрила, благословила и наградила почётной наградой за преданность демократии. А теперь вот так недовольна! В принципе, это американская «мафия в законе», которая два раза не предупреждает, а просто присовокупляет к своему доброму слову пулю наёмного снайпера или госпереворот. Возможно, это спецотдел Госдепа, но тайну сию под силу узнать только Владимиру Путину.

Вообще, в статье старшего научного (!) сотрудника на официальном сайте «Атлантического совета» поражает смесь высокопарных слов с высокомерной глупостью, цинизмом, и откровенной формой приказа всё-таки президенту Порошенко от как бы неправительственной организации. Объявляют о плане сноса «режима Порошенко» уже в открытую, совершенно не стесняясь показывать своё грязное нижнее белье из «честных активистов», видимо, неонацистов.

Атлантическая Диана повторила все пункты ультиматума майдана имени Саакашвили в виде «незавершённых задач», которые стоят перед Порошенко: принять закон об Антикоррупционном суде, «позволив ему стать независимым», то есть в американской редакции, «как этого требуют западные доноры»; обеспечить неприкосновенность Национального антикоррупционного бюро; лишить неприкосновенности депутатов Рады, добавив от себя запрет политической пропаганды на телевидении во время выборов. Саакашвили почему-то не упомянула, видимо, в целях конспирации, чтобы никто не догадался, что он их ставленник.

Причём Порошенко должен немедленно отозвать свой законопроект в Раде об антикоррупционном суде и внести правильный, - издевается над Петром как над покойником. Как же всё это можно немедленно сделать? «У Порошенко мало времени», - понимает положение Петра эта Диана, но «Атлантический совет» устал, наверное, как матрос Железняк устал когда-то слушать пустые речи Учредительного собрания в революционном Петрограде. «Атлантический совет» устал даже от русофобских, но пустых речей Петра.

Интересно, куда вдруг запропастился спецпредставитель США по Украине Курт Волкер? Теперь «Атлантический совет» рулит вместо него? Именно Курта, похоже, достали до печёнок пустые речи Петра Порошенко. Похоже, Порошенко обещал-таки Курту наступление ВСУ на Донбассе, и он поставил Михомайдан на паузу 7 ноября 2017 года.

И Порошенко обманул целого спецпредставителя США: вместо наступления подсунул «жабьи прыжки» ВСУ с артиллерийскими обстрелами. Курт Волкер, естественно, обиделся, и вот мы лицезреем Диану из «Атлантического совета». Заметим, что атлантическая Диана просто снимает Михомайдан с паузы Волкера, и призывает Порошенко к ответу, который он не может выполнить, не потеряв лица. Фактически, это наказание за невыполнение обещанного Волкеру.

Срок ультиматума сокрыт несколько в тумане. «Антикоррупционный суд должен быть создан немедленно», - ставит условие Диана Френсис, и предсказывает: «Если преобразования не будут проведены, возможна вспышка уличных протестов накануне выборов. Они получат широкую поддержку со стороны международной общественности. Украинцы получат шанс свергнуть одиозные элиты». А западные спецслужбы, как бывает в таких случаях, подвезут свежее «печенье» и лучших снайперов. Впрочем, 200 технократов уже готовы приступить к делу: «немедленно осуществить мирную передачу власти». От Петра Порошенко кому?

Михаил Саакашвили в день публикации экспертного заключения Дианы Френсис 11 января отменил протестное шествие, назначенное на воскресенье 21 января, чтобы провести переговоры с другими оппозиционными силами в стране. И, наверное, с этими самыми 200-ми технократами. Входит ли сам Саакашвили, этот «золотой мальчик» Хиллари Клинтон, в число этих технократов? Как им быть, если Антикоррупционный суд не будет немедленно создан Петром Порошенко? Наверное, они на связи с Дианой, и она даст им атлантический совет.

Цинизм всего этого поражает. «Атлантический совет» сам заявляет, что является политической крышей Саакашвили, и мозговым центром «третьего Майдана» по сносу «одиозных элит» и Порошенко. Более того, он даёт сигнал к госперевороту, оповещает всех его участников о принятом решении, чтобы они не сомневались и действовали согласованно. Унизительный тон ультиматума Порошенко: «немедленно» отозвать свой законопроект и внести в Раду другой, - говорит о том, что решение по его сносу уже принято.

Всю эту кашу варит якобы «Атлантический совет», а Госдеп как бы ни при чём, приём… Министерство обороны США, так совпало, скоропостижно объявило о непоставках ни «Джавелинов», ни каких-либо других ПТУРС на Украину. И понятно почему: США будут поставлять на Украину новый госпереворот, а к нему прилагаются совсем другие вооружения.

Автор: Виктор Каменев

Опубликовано 13.01.2018 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Позывной «Тайга» — как пенси…

Позывной «Тайга» — как пенсионер из Полтавы уничтожал украинскую авиацию

19 янв, 18:33
+5 1
Не надо стесняться могущества Путина

Не надо стесняться могущества Путина

19 янв, 11:33
+19 18
Почему я буду голосовать за …

Почему я буду голосовать за Павла Грудинина. Пармен Посохов

13 янв, 18:24
-83 659
Грудинин выступил за то, что…

Грудинин выступил за то, чтобы принять ЛДНР в состав России

16 янв, 17:43
+19 87
На Украине разбушевалась эпи…

На Украине разбушевалась эпидемия хвори, которая не лечится — Супрун

19 янв, 12:30
0 5
Бывший офицер ВСУ: мы устраи…

Бывший офицер ВСУ: мы устраивали спектакли для ОБСЕ

19 янв, 18:38
0 1
Цимбалюк рассказал о реакции…

Цимбалюк рассказал о реакции россиян на его слова: «Я – украинец»

19 янв, 12:54
-33 38
Die Welt: «Кремлевский отчет…

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

18 янв, 11:52
+20 33
Мощный удар по WADA: Fancy B…

Мощный удар по WADA: Fancy Bear опубликовали «интересное » письмо

17 янв, 12:47
+60 26
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

18 янв, 22:10
+274 133
Украина обвинила РФ в обстре…

Украина обвинила РФ в обстрелах… Крыма

19 янв, 12:20
-6 4
Короля Артура записали в украинцы

Короля Артура записали в украинцы

18 янв, 12:30
+10 47
Вадим Трюхан об инциденте с …

Вадим Трюхан об инциденте с Жириновским на ТВ: если бы ушел - выглядел бы трусом

15 янв, 11:55
+1 46

Последние комментарии

Alexander Demidov
ваня ваня
уроды остановили гольфстрим и ищут крайних
ваня ваня Не надо стесняться могущества Путина
Владимир Мистрюков
Стукачам, адреса?  это к себе.
Владимир Мистрюков Почему я буду голосовать за Павла Грудинина. Пармен Посохов
Мария Беликова
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119217 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал
18 янв, 22:10
+274 133
Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»
21 дек 17, 13:06
+245 60
Крым – это только начало, анонсировали в Москве
26 дек 17, 18:16
+240 94
Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ
16 янв, 16:47
+188 186
Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине
13 янв, 12:54
+173 62
Темы месяца
Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не стал слушать речь представителя США на Совете безопасности ООН и ушел из зала. Свой поступок глава Казахстана объяс

18 янв, 22:10
+274 133
Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»

Асимметричное признание. Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»

Российские средства массовой информации, RT и «Спутник», внесены в США в список иноагентов. Это серьезно ограничивает нашим журналистам доступ к источникам и

21 дек 17, 13:06
+245 60
Крым – это только начало, анонсировали в Москве

Крым – это только начало, анонсировали в Москве

США устраивали государственный переворот на Украине в 2014 году с одной целью – получить военную базу в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» зая

26 дек 17, 18:16
+240 94
Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ

Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ

В сети зреет бунт: россияне возмущены решением самого "гуманного" суда - ополченец Николай Трегуб задержан в Подмосковье и решением Реутовского городского суд

16 янв, 16:47
+188 186
Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине

Россия ждёт момент: Донбасс начнёт наводить порядок на всей Украине

Украина представляет проблему для всех в мире, никто не знает, что с ней делать, и единственная сила, которая может что-то изменить внутри страны – Донбасс. О

13 янв, 12:54
+173 62
Стена
Лариса Лариса
Путин В.В. - один достоин в настоящее время вывести великую Россию на тот уровень, который предопределён ему самим БОГОМ !
Лариса Лариса 19 января, в 22:49
Олег Семенов
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Олег Семенов 19 января, в 08:18
Геннадий Чухнов
Невозможно отыскать истину в потоках лжи со всех сторон.
Геннадий Чухнов 19 января, в 06:01
Олег Семенов
Цезарю многое непозволительно, потому, что ему дозволено все.
Олег Семенов 17 января, в 07:05
Александр Попов
ВВП + Шойгу + Лавров: будущие России.
Александр Попов 17 января, в 00:13