Западные СМИ: США провалили главную задачу ракетного удара по Сирии

Аналитическое агентство Strategic Culture объяснило причину нанесения ракетного удара США по Сирии. Однако поставленная цель оказалась невыполненной.

Журналисты издания отметили, что США довольно часто используют военные события для достижения геополитических задач. Международные органы в данном вопросе не способны оказать существенного воздействия на американское руководство, поэтому сценарий ударов по неугодной стране, используя выдуманный предлог, является привычным делом. Ракетный удар по Сирии не стал исключением, считают аналитики.
США понимают, что усиление влияния России на Ближнем Востоке привело к потере авторитета Штатов. Многие перестали их считать мировым лидером, который диктует политический уклад. Чаша весов все ближе склоняется в сторону России, поэтому Штаты решили действовать. Удар по Сирии стал необходимым инструментом для того, чтобы сплотить вокруг себя европейское сообщество. Кроме того, подобные действия обязательно должны производиться с очернением образа России, которая поддерживает Башара Асада. Ведь против него выступает весь Запад.
Западное единство раскалывалось на глазах. Ракетный удар должен был вернуть и подтвердить статус Соединенных Штатов в качестве сверхдержавы, «выступающей против зла». Однако с этой миссией американское руководство не справилось. Необдуманная политика и отказ от международных норм, регламентирующих процедуру подобных действий, вызвали осуждение со стороны многих государств, придерживающихся объективности. Другими словами, Запад не стал сплоченным после совершенного удара по Сирии, использовав абсолютно не доказанный повод. Автор: Артём Колчин...Источник: https://politexpert.net/101590-zapadnye-smi-ssha-provalili-g...