Последние комментарии

  • Борис Осипов16 декабря, 21:10
    И без калаша можно...Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Сергей Демидов16 декабря, 21:02
    Ты хоть сам то себя человеком считаешь?Или смирился со своим статусом -- гавна?Вас шароварников за версту видно.Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Сергей Логинов16 декабря, 20:58
    Мария Захарова,пожалуйста поберегите себя,пожалуйста,мы хотим ,я хочу видеть вас президентом России с 2024г.Захарова ужаснулась антироссийской пропаганде Би-би-си

Бывший посол США в России предложил международное управление Донбассом

Экс-посол США в России, экс-заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" объяснил, каким образом можно достичь мира на юго-востоке Украины.

Он поддержал инициативу о размещении миротворческой миссии в регионе и рассказал, по каким критериям она должна быть сформирована.

"Это должны быть страны, у которых, с одной стороны, есть военный потенциал для проведения такого рода операций, с другой стороны, это не должны быть страны-члены НАТО и российские войска", - сказал Вершбоу, уточнив, что миротворцы могут быть из Швеции, Финляндии, Казахстана, Армении, возможно привлечение военных из стран Центральной Европы, Южной Америки или Юго-Восточной Азии.

Кроме того, по его словам, в мятежных регионах Донбасса нужно ввести внешне управление.

Оптимальным решением было введение не только международных вооруженных сил, но и международной гражданской администрации. Это было сделано в Боснии и Герцеговине, это было сделано в Косово. Хотя это не решает всех проблем, но это позволяет иметь нейтральную власть, которая обеспечивает порядок и возвращение беженцев. Она также может заниматься распределением международной помощи, которое может прийти как из Европы, так и из России.

По его словам, такой шаг даст временной задел для того, "чтобы уменьшить взаимные подозрения и опасения" между сторонами конфликта.

Как писал Ruposters, ранее помощник президента России Владислав Сурков после встречи со спецпредставителем Госдепартамента США на Украине Куртом Волкером рассказал о пакете предложений американской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе размещению в регионе миротворческой миссии ООН. Сурков отметил, что предложенный Вашингтоном план "выглядит вполне реализуемым".

https://ruposters.ru/news/14-02-2018/posol-predlozhil-retsep...