Доверие к Путину выросло, но остается на минимальных значениях

 

Евгений Разумный / Ведомости

ВЦИОМ первый раз за месяц опубликовал «открытый» вопрос об уровне доверия к президенту. В августе при ответе на вопрос, кому россияне доверили бы решение важных государственных вопросов, 30,6% назвали Владимира Путина. 28 июля, когда последний раз ВЦИОМ опубликовал опрос в еженедельном режиме, уровень доверия президенту был 30,4%. До августа 2019 г. «открытый» вопрос о доверии ВЦИОМ публиковал еженедельно на протяжении многих лет. В августе ВЦИОМ предупредил, что будет публиковать данные опроса только раз в месяц.

Весной при ответе на этот вопрос ВЦИОМ несколько раз фиксировал минимальные показатели доверия Путину с 2006 г. Когда в конце мая показатель упал до минимума в 30,5%, ВЦИОМ ввел «закрытый» вопрос, когда социологи сами называют респондентам конкретных политиков, в том числе Путина. При ответе на вопрос в такой формулировке о доверии Путину в мае заявляли 72,3%, в августе – 70,8%. За неделю этот показатель вырос на 0,6 п. п.

Согласно последнему «открытому» опросу ВЦИОМа, снизилось доверие почти ко всем политикам, за исключением Путина и премьера Дмитрия Медведева (его рейтинг доверия за месяц вырос с 7,1 до 8%). Снизилось доверие и министру обороны Шойгу, и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, и министру иностранных дел Сергею Лаврову, и к другим политикам, которых замеряет ВЦИОМ. Рейтинги власти резко снизились в июне прошлого года после объявления о повышении пенсионного возраста. После резкого падения в целом рейтинги стабилизировались с небольшой тенденцией к снижению.

Данные представлены на основании опросов «ВЦИОМ-Спутник», каждый день организация опрашивает 1600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Погрешность – менее 1%.

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх