Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
«Русские украли пельмени» – украинский политолог
20 авг, 10:22
-29 28
Киев «напрягся»: О чем шушукались Меркель с Путиным?
20 авг, 10:50
0 3
Свежее
Бегун Шубенков: "Нейтральный статус российских легкоатлетов устраивает всех"
20 авг, 17:30
+1 0
Отмена роуминга Крыма не коснется
20 авг, 17:25
0 0
В ЕР предложили отменить пенсионные льготы для депутатов и сенаторов
20 авг, 17:21
0 0
Читать

ДРУГОЙ «ЭЛИТКИ» У НАС НА УКРАИНЕ НЕТ?

развернуть

Право слово, любезные мои читатели, не устаю я дивиться двум особенностям нашего бурного времени: феноменальной способности к хамелеонству иных гиперактивных деятелей украинского постсоветского культурно-политического пространства, и не менее феноменальной наивности иных россиян.

ДРУГОЙ «ЭЛИТКИ» У НАС НА УКРАИНЕ НЕТ?

Ведь за последние месяцы число недавних адептов майдана, вдруг «прозревших» и начавших выступать с резкой критикой нынешнего режима и его столпов – от недавних чиновных лиц «незалежной державы» до изначально погромных, неонацистских «правосеков» и прочих «патриотов-добровольцев», растет на глазах.

Причем, сию крамолу изрекают и достаточно влиятельные граждане с богатым прошлым бизнесменов и функционеров, и представители так называемой «творческой интеллигенции», еще совсем недавно рьяно скакавшие и пособничавшие отъявленным ксенофобам и карателям.

А добрые люди из России – с достойным лучшего применения толстовским всепрощением изрекают: – дескать, у каждого есть право на ошибку. Да и вообще, прекратите травить людей «осознавших и покаявшихся». Тем паче, другой «элиты» у нас на Украине нет, довольствуйтесь этими!

Чего здесь больше – извечного российского благодушия, приносившего порой не меньше вреда, чем рьяная нетерпимость, либо нежелания понять простую христианскую истину: истинное покаяние за тяжкие прегрешения – это не трескучие, пустые словеса, но реальные дела. Тяжкий труд самоотречения и служения тем, кому ты вольно или невольно принес вред.

Это крестный путь былого гонителя первых последователей Спасителя – апостола Павла. Бывшего фарисея Савла, жизнь свою положившего за проповедь учения Христа и принявшего венец мученичества.

Наши же «добренькие» противники киевской хунты с детской непосредственность радуются «просветлению» прыгнувших из Савла в Павлы без серьезных потерь и реального самоотречения, бросившись защищать их от «злых нетолерантных людей». И…преспокойно способствуют реанимации иных политических трупов на Украине – с прицелом на будущую карьеру после неизбежного падения хунты. А «перекрасившимся» вчерашним рьяным «майданщикам» — предоставляют трибуны в России, позволяя им выступать там как резко перековавшимся адептам русского мира.

Примеров подобных метаморфоз много, но я позволю себе обратить ваше внимание лишь на два из них, носящих по забавному совпадению одно древнее греческое имя, означающее «благородный».

Евгения и Евгений

Что характерно, господа, приверженные весьма спорной теории отражения характера индивида в его имени полагают, что Евгениям присуще в равной мере и умение зажигать других на активные действия. И – самим весьма успешно приспосабливаться к изменениям окружающего мира. Ей-Богу, что-то в этом таки есть!

Итак – с должным пиететом, начнем с дамы.

Евгения или – поэтическое хамелеонство как искусство

Евгения Бильченко, без ложной скромности именующая себя «ярким и известным в мире русским поэтом» с недавнего времени гастролирует по России, выступая с чтением своих виршей в Питере да Москве и призывая к восстановлению братства и единства русского мира в обеих ныне враждующих странах.

Евгения БильченкоЕвгения Бильченко

Казалось бы, доброе дело, не так ли? – Да, если не учитывать сущую «малость»: то, что еще совсем недавно она же была рьяной активисткой майдана. А после государственного переворота – функционировала в роли волонтера, возя всяческую помощь неофашистским «добровольцам»-карателям на Донбассе.

Тогда она именовала себя «волонтером Правого сектора», так и представляясь в интервью украинским СМИ. Но… видать, что-то не сложилось у нее с нынешним режимом. То ли закончилась стипендия Верховной Рады, которую она получала в 2015-16 годах. То ли – до поэтической натуры дошла нехитрая истина: пахнет паленым, того и гляди, отвечать придется, когда все рухнет!

И – сия утонченно-поэтическая натура отошла от своих вчерашних друзей и подельников, разразившись обильными словоизвержениями в социальных сетях. Дескать, нас обманули!

Еще вчера в упор не замечавшая неонацистов и ксенофобов среди тех, с кем вместе скакала, а потом кому и возила амуницию, деньги да продовольствие на Донбасс, мадам резко прозрела.

Вы поверите ей вместе с клинически толерантными господами-россиянами левого толка? – Я – нет! По одной простой причине: Бильченко – отнюдь не только наивная поэтесса, но и… доктор наук, профессор культурологии в Киевском пединституте имени Драгоманова. Причем – специалист, ведущий курс по… поликультурности и толерантности в современном обществе! Не дева юная, бросившаяся очертя голову в омут романтики революции, но зрелая и дипломированная ученая леди!

Согласитесь, то ли автор двух монографий и 150-статей по этому весьма любопытному профилю сама не ведала, что писала и что творила, то ли – все прекрасно понимала. Да… не получив должного признания от власти – решила как тот хирург из анекдота с воплем «опять не получается» изрезать на куски своего пациента… И начать все с начала, найдя новые жертвы своим амбициям.

И «покаяния» ее выглядят весьма странно – ведь их она лихо сочетала с участием в акциях российских либералов, стремящихся развалить Россию.

Да и не стремится оная «кающаяся Магдалина» искупить грех пособничества неонацистам и карателям тяжким трудом, скажем, в госпиталях непокоренных республик Донбасса, предпочитая порхать по либерально-богемным тусовкам двух российских столиц да дальнему зарубежью. Так-то оно удобней, да и риска особого нет.

Ведь ее активно защищают от возмущенных русских людей некие русские же «активисты» из числа крепких спортсменов-борцов, любезно предоставленных «прогрессивной общественностью». А правоохранительные органы Первопрестольной – претензий к ней, вчерашней волонтерке «Правого сектора», запрещенного в России, почему-то не имеют! Ведь теперь сама Бильченко «на голубом глазу» заявляет, что никогда таковой не была. А в прессе так представлялась дабы получить возможность свободно высказываться.

И вообще – она нынче на «Миротворце» фигурирует! Как бы – враг режима! Правда, оный ее почему-то не трогает…

Вот я вас и спрашиваю: когда она лгала – тогда или теперь?!

Или перманентно это делает, мимикрируя с завидной даже для хамелеона скоростью, меняя цвета и флаги, и приспосабливаясь к окружающей среде? Ведь, даже учитывая явную истероидную психопатию сией экзальтированной поэтической дамочки, лукавство ее видно невооруженным взглядом. Равно как и не слишком завуалированный воинствующий анархо-либерализм разрушительного толка и малоприятного облика.

Эх, господа россияне, или вам своих таких мало, что еще и этого «троянского конька» запускаете в страну да протежируете?! Воистину, простота хуже воровства, а умное телятко – двух маток сосет!

Евгений или «вечный правдоруб»

Второй наш персонаж — фигура совсем иного типа. Евгений Червоненко, тоже в последнее время с присущей ему брутальностью клеймящий киевский режим – отнюдь не богемный мотылек.

ДРУГОЙ «ЭЛИТКИ» У НАС НА УКРАИНЕ НЕТ?

Бывший автогонщик, чемпион Советского Союза, обладатель высших спортивных титулов и медалей. Успешный бизнесмен, сколотивший многомиллионное состояние на международных перевозках и торговле спиртным. Один из лидеров первого майдана, бывший главой личной охраны Ющенко. Бывший министр транспорта и губернатор Запорожской области при нем.

Он ухитрялся сочетать дружбу с диаметрально противоположными политиками – от Кучмы до Ющенко, занимая высокие посты практически при всех президентах и премьерах после Кравчука.

Ходят даже легенды о том, что именно на его личном вертолете спасся от погони Янукович! И при всех же правителях Евгений Альфредович умудрялся сочетать недурную карьеру с репутацией «настоящего жесткого мужика», который и в морду мог заехать недругу.

Но при этом – своего интереса нигде не упускал, сколотив изрядное состояние. И даже активное участие в еврейском движении (на протяжении многих лет был он вторым лицом в нем после Коломойского) не мешало ему стоять рядом с прожженными антисемитами.

И вот – ныне он кроет едва ли не последними словами правителей Украины, не без оснований обвиняя их в том, что губят они страну, и их трудами она превращается из субъекта международной политики в объект, полностью потеряв и самостоятельность, и остатки экономики.

Все вроде верно?

Но… не потому ли сей рьяный «правдоруб и мачо» так остро и нелицеприятно критикует хунту, что… проиграл конкурс на пост одесского губернатора? Ведь все столь ярко и верно им обрисованные тенденции «цвели и пахли» уже тогда. Совсем недавно!

И не он ли сам был одним из тех, кто заложил основу нынешней ситуации. Набивая карманы и активно участвуя в первом перевороте, давшем дорогу к власти националистам и ксенофобам?!

Нет, господа хорошие, и этому «оппозиционеру поневоле» я не верю. И не соглашусь с теми, кто благодушно говорит: «это, мол, и есть ваша элита. Иной нет!».

Есть она на Украине, да только часть ее – вынужденно покинула страну, впавшую в нацистско-бандеровский кровавый маразм на фоне тотального олигархического разграбления.

И это отнюдь не беглый Янукович с присными.

Другая – сражается на Донбассе или гниет в тюрьмах.

И очень многие – ждут своего часа, чтобы спасать то, что еще можно будет спасти и возродить из пепла и разорения. Когда настанет час освобождения.

А «элитке» типа богемных хамелеонов да ушлых политиков от бизнеса – следует четко понимать: крушение нынешнего режима неизбежно должно привести к власти тех. кто не запятнал себя сотрудничеством с неонацистами и трусостью.

И денацификация по образцу послевоенной Германии – единственный путь к тому, чтобы трагедия послемайданной Украины стала настоящим уроком.

Раз и навсегда!

Игорь Плисюк, ПолитНавигатор

https://news-front.info/2018/01/13/drugoj-elitki-u-nas-na-uk...


Опубликовано 13.01.2018 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
«Русские украли пельмени» – …

«Русские украли пельмени» – украинский политолог

20 авг, 10:22
-29 28
Киев «напрягся»: О чем шушук…

Киев «напрягся»: О чем шушукались Меркель с Путиным?

20 авг, 10:50
0 3
Как Путин подколол Украину с…

Как Путин подколол Украину с транзитом газа

20 авг, 10:10
+26 11
Сенсационное откровение Ковт…

Сенсационное откровение Ковтуна: Украина наладила производство «Буков»

20 авг, 17:10
+1 1
Лукашенко отказался быть "ва…

Лукашенко отказался быть "вассалом" России

19 авг, 15:45
+1 39
Что делать с особым статусом…

Что делать с особым статусом Донбасса и Минскими соглашениями: в Кремле раскрыли суть переговоров Путина и…

19 авг, 16:46
+10 12
Сенатор поднял бунт против п…

Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

28 июл, 12:47
+243 72
Производители колбасы попрос…

Производители колбасы попросили правительство поднять цены

17 авг, 18:56
-16 33
Удальцова госпитализировали …

Удальцова госпитализировали из спецприемника на 5-й день голодовки

19 авг, 15:47
-4 14
РФ и без инициатив Киева пер…

РФ и без инициатив Киева перестала бы пускать к себе украинские поезда

19 авг, 09:37
+15 11
Гордон: Киев устроит России …

Гордон: Киев устроит России огромные проблемы

18 авг, 16:38
+5 37
Разваливающийся на ходу укра…

Разваливающийся на ходу украинский поезд шокировал журналистов

17 авг, 17:24
-29 20
Германия кишит террористами ИГИЛ

Германия кишит террористами ИГИЛ

18 авг, 16:37
+10 2
Бесцеремонно лжет о «войне с…

Бесцеремонно лжет о «войне с агрессором», а сам наращивает активы в РФ: бизнес Порошенко в России процветает и…

17 авг, 18:34
+8 13
В Госдуме выступили против о…

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

28 июл, 11:49
+165 94

Последние комментарии

Валентина Горячева (Ильина)
СТРАНА ИДИОТОВ.
Валентина Горячева (Ильи… «Русские украли пельмени» – украинский политолог
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119200 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы
28 июл, 12:47
+243 72
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко
15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве
28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план
12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
28 июл, 16:24
+83 79
Темы месяца
Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Сенатор поднял бунт против пенсионной реформы

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев сегодня на заседании подверг критике т.н. пенсионную реформу, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

28 июл, 12:47
+243 72
ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР переходит под юрисдикцию России! – в Киеве паника от указа Захарченко

ДНР экономически полностью интегрируется с Россией, украинское руководство предательски закрывает глаза на действия Донецка. Об этом заявил в своем блоге у

15 авг, 09:53
+173 63
В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

В Госдуме выступили против открытия Ельцин-центра в Москве

Московский филиал Ельцин-центра принесёт в столицу только русофобию и антисоветизм, что является недопустимым. Об этом на пленарном заседании Государственной Дум

28 июл, 11:49
+165 94
Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Не будет ни войны, ни Украины: В Москве предложили хитрый план

Войну в Донбассе и постмайданное мракобесие на Украине можно закончить одним махом, просто начав выдавать всем желающим российские паспорта. Об этом во время кон

12 авг, 09:50
+97 93
В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

В центре Москвы прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

Порядка 12 тыс человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ и Левых сил на проспекте Сахарова в Москве, переда

28 июл, 16:24
+83 79
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59