Последние комментарии

  • Сан Саныч17 декабря, 12:44
    Еще раз статью перечитайте, на всякий случай. Ну нельзя-же быть китайцем до такой степени! Одно дело - его интервью д...Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • val.chapligin Бакинский17 декабря, 12:40
    Может он предъявил спутниковые снимки акватории Одесского порта. С  регулярно приходящей к нему  белочкой всё может б...Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками
  • yahaomsk17 декабря, 12:39
    *Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками

«Даже в глубоком тылу нас достают»: командир «Правого сектора» заявил о нападении партизан на территории Украины

Военнослужащие Вооруженных сил Украины и националисты из различных группировок не на шутку напуганы: неизвестные диверсанты организовали нападение на командира штурмовой роты «Правого сектора» Дмитрия Коцюбайло под позывным «Да Винчи».

На подконтрольной Вооруженным силам Украины территории Донецкой народной республики был обстрелян автомобиль командира «Правого сектора» Дмитрия Коцюбайло.

Об этом он лично рассказал на своей официальной странице в социальной сети в Facebook. По словам украинского националиста, нападение произошло 2 августа на подъезде к Орловке, со стороны Уманского бывшей Донецкой области.

Коцюбайло сообщил, что по фрагменту пули, которую ему удалось извлечь из салона обстрелянного автомобиля, удалось определить, что огонь велся из оружия калибром 7.62. По словам радикала, всего три пули попали в его машину, две из них – в пассажирские подголовники. Далее командир «Правого сектора» заявил, что в тот день, когда на него было организовано покушение, он возвращался из Покровска, где провел переговоры с начальником полиции.

«Даже в глубоком тылу нас достают»: командир «Правого сектора» заявил о нападении партизан на территории Украине

«Остается открытым вопрос: что это за диверсионная группа, которая так свободно орудует в нашем тылу? Но соответствующие выводы сделаны, а компетентные службы уже занимаются этим вопросом. Нас не сломать», - резюмировал он.

Но не все в этой истории так однозначно. Скорее всего, нападение на Коцюбайло – внутренние разборки между националистами из «Правого сектора» и военнослужащими Вооруженных сил Украины, которым надоели безграмотные и провоцирующие ополчение Донбасса действия радикалов.

Как написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» представитель пресс-службы армии Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань, сначала у главаря добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрея Стемпицкого происходит конфликт с командующим операцией Объединенных сил Сергеем Наевым, а позже кто-то совершенно случайно обстреливает в тылу ВСУ автомобиль представителя «ПС».

«Сначала Стемпицкий посылает Наева по полному адресу, а потом кто-то расстреливает машину Дмитрия Коцюбайло («Да Винчи») по дороге в Авдеевку. А ехал он со встречи с важными людьми в полиции. Знаете, это нормально, когда командир 1 ОШР Правого Сектора, едет на свои позиции со встречи с полицией, после того, как командующий ООС месяц назад заявил о том, что никакого «Правого сектора» на фронте в Донбассе больше нет», - написал военкор.

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

https://nahnews.org/1005843-dazhe-v-glubokom-tylu-nas-dostay...