Последние комментарии

  • alla сираева23 марта, 19:05
    О как....!...Может,это сытое личико с пузцом и критерии обоснованности  жалоб изложит....Глава МВД Башкирии предложил штрафовать россиян за необоснованные жалобы на полицейских и чиновников
  • Татьяна М23 марта, 18:47
    Когда уже их не будет в нашей стране, как пиявки присосались.Познер объяснил, почему к российским женщинам относятся "как ко второму сорту"
  • Олег Чижов23 марта, 18:45
    Политическая воля лидера необходима сегодня не для того, чтобы, расправляясь с коррупционным злом, радикальным сталин...Коррупция подталкивает россиян чаще вспоминать добрым словом Сталина – писатель

Захарова: НАТО планировало превратить Крым в свой “авианосец”

Позиция жителей Крыма не позволила вместе с Украиной втянуть полуостров в орбиту влияния Запада и НАТО после государственного переворота в Киеве в 2014 году.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«18 марта 2014 года Крым был принят в состав Российской Федерации как неотъемлемая ее часть.

Для нас вопрос о Крыме решен навсегда, поскольку его воссоединение с Россией явилось результатом свободного волеизъявления населения полуострова на референдуме, который был проведен в соответствии с нормами международного права и стал, действительно, проявлением торжества демократии», – заявила представитель МИД.

«В ситуации вокруг Крыма в полной мере проявилась стратегическая линия т.н. «коллективного Запада» на подрыв нарастающей мощи и внешнеполитического авторитета России. Поддержав антиконституционный насильственный захват власти в Киеве, наши «западные партнеры» были явно обескуражены тем, что им не удалось заодно с Украиной втянуть и Крым в орбиту своего влияния, превратив полуостров в некий авианосец НАТО в Черном море.
Патриотические чувства населения Крыма не позволили этим замыслам осуществиться. В отместку последовали незаконные санкции – секторальные и персональные, политические и иные рестрикции, в том числе и «визовая дискриминация». Речь идет об ограничении со стороны Европейского союза в адрес крымчан, которые в 2014 г. сделали свой выбор. Это, конечно, наглядный пример политики двойных стандартов и дискриминации», – добавила Захарова.

Тем не менее, по её словам, несмотря на попытки изоляции, сегодня Крым находится в ряду наиболее динамично развивающихся российских регионов.

«Положительная динамика наблюдается в ключевых секторах крымской экономики, фиксируется устойчивый рост доходов регионального бюджета, набирает обороты жилищное строительство, обновляется и совершенствуется инфраструктура. Восстанавливается потенциал знакового для полуострова курортно-туристического сектора – Крым уже лидирует среди всех внутрироссийских направлений для туризма», – отметила Мария Захарова.

https://www.politnavigator.net/zakharova-nato-planirovalo-pr...

Популярное

))}
Loading...
наверх