Последние комментарии

  • алексей гарбузь16 декабря, 20:26
    Ага! Доверенное, блин, лицо!Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Станислав Никифоров16 декабря, 20:18
    Моя хата с краю.Так и будут жить,хотя оружия по Украине до фига.Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Михаил Абросимов16 декабря, 20:17
    а ты такой же как Солженицын..Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах

Новый поворот в деле Скрипаля: отравляющее вещество указало на возможную причастность Украины

Бывший глава ФСБ России Николай Ковалев считает, что Украина имела средства, возможность и мотив для того, чтобы отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия могли быть отравлены газом «Новичок», формулу которого некогда опубликовал сотрудник филиала государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии Вил Мирзаянов.

Ковалев замечает, что данное отравляющее вещество оставалось на территории многих республик СССР, включая Украину.
Поскольку признание Москвы виновной в отравлении Скрипаля обеспечит широкий список санкций против РФ и поддержку Западом Украины в её борьбе с Россией, так как Великобритания обещала оказать дополнительную помощь Киеву. Следовательно, Украину можно также включить в список подозреваемых, считает экс-глава ФСБ России Николай Ковалев.


Ранее, в Великобритании заявили о процессе подготовки санкций в отношении РФ, если она имела отношение к отравлению Скрипаля. Следом, несмотря на отсутствие допуска к результатам расследования других стран, Тереза Мэй заявила об однозначной вине России, поскольку Великобритания имеет некие улики.
В итоге России предъявлен ультиматум: сутки для того, чтобы объясниться о своей причастности в отравлении Сергея Скрипаля. В ответ МИД РФ вызвал посла Великобритании Лори Бристоу для прояснения ситуации и для того, чтобы ознакомиться с ходом расследования и уликами. В ответ Москва получила отказ.
Фото: protagon.gr
Автор: Джордано Бруно...Источник: https://politpuzzle.ru/93390-novyj-povorot-v-dele-skripalya-...