Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Кравченко18 сентября, 12:28
    А я у себя дома. В России. А вам бы,Яна в город какой поехать что ли,электричеством полечиться.Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • абрам вербин18 сентября, 12:27
    Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. Потому что сейчас власть опирается, прежде всего, на...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • Алиса Майская18 сентября, 12:20
    Людмила, увы, большинство людей мечтают только о том, чтобы не нужно было ходить на работу, которую всю жизнь ненавид...Кто из знаменитостей выступил в поддержку повышения пенсионного возраста

Беглый молдавский политик не стал повторять «подвиг» Саакашвили – сдался прокуратуре на границе

Ренато Усатый, бывший руководитель второго по величине молдавского города Бельцы, уехавший в Россию после возбуждения уголовного дела, вернулся сегодня на Родину.

Об этом политик сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Усатый въезжал в Молдову со стороны Румынии. На границе его ждали несколько десятков сторонников с флагами, транспарантами и цветами.

Однако до молдавского КПП политик не дошел. На нейтральной полосе его остановили сотрудники прокуратуры и посадили в машину.

 

Руководители акции по встрече Усатого призвали активистов не препятствовать движению машин правоохранителей и сохранять спокойствие.

Те принялись скандировать «Ренато!».

Машина, в которой везли Усатого, ненадолго остановилась, и политику в салон передали мегафон.

«Режим пал. Ни один судья, ни один полицейский не будет сейчас принимать незаконные решения. Потому что тот, кто отдавал преступные приказы, покинул страну», – обратился Усатый к сторонникам.

В Молдове Усатый с 2016 года находится в розыске по уголовному делу о мошенничестве и попытке покушения на банкира Германа Горбунцова.

Сам Горбунцов фигурирует в нескольких делах – об убийстве депутата Госдумы России Руслана Ямадаева и о покушении на Александра Антонова, главу Konvers Group из России.

Российские СМИ называют Усатого активным членом «солнцевской группировки».

«Наша партия» Молдовы, которую возглавляет Усатый, сотрудничает с ЛДПР.

https://www.politnavigator.net/beglyjj-moldavskijj-politik-ne-stal-povtoryat-podvig-saakashvili-sdalsya-prokurature-na-granice.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх