Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Кравченко18 сентября, 12:28
    А я у себя дома. В России. А вам бы,Яна в город какой поехать что ли,электричеством полечиться.Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • абрам вербин18 сентября, 12:27
    Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. Потому что сейчас власть опирается, прежде всего, на...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • Алиса Майская18 сентября, 12:20
    Людмила, увы, большинство людей мечтают только о том, чтобы не нужно было ходить на работу, которую всю жизнь ненавид...Кто из знаменитостей выступил в поддержку повышения пенсионного возраста

Беглый депутат Госдумы раскрыл тайну Лукашенко

Хотя Белоруссия получает значительные бонусы от союзного статуса с Россией, позиция президента Александра Лукашенко дрейфует в сторону Запада, он стремиться  использовать ситуацию на Украине, чтобы показать Брюсселю и Вашингтону свою лояльность.

Об этом в эфире телеканала UATV Russian заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, единственный из российских парламентариев не поддержавший воссоединение Крыма с РФ, и уехавший впоследствии на Украину, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Объективно позиция Лукашенко и Беларуси в целом гораздо больше проукраинская, чем пророссийская. На то есть объективные причины. Беларусь понимает, что она может быть следующей.

С другой стороны, Лукашенко очень уязвим – очень большое количество российских инвестиций в экономику Беларуси, есть различные льготные цены, специальные условия, есть Таможенный союз, Союзное государство и пр.

Плюс Россия будет активно участвовать в выборах в Беларуси и, скорее всего, это будет вмешательство не в пользу Лукашенко. Поэтому он будет сейчас лавировать.

Он старается использовать ситуацию в Украине, чтобы послать мировому сообществу сигнал, что он часть Запада в большей мере, чем часть Русского мира. Он действительно очень сильно сейчас дрейфовал в сторону Запада по сравнению с тем, что было пять лет назад.

Но опасения у него есть, ему есть чего бояться. Поэтому его позиция никогда не станет четкой в одну или другую сторону», – сказал Пономарев.

https://www.politnavigator.net/beglyjj-deputat-gosdumy-raskr...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх