Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Надежда15 сентября, 13:20
    Владимир, сначала определитесь о ком вы пишете, о режиссере Карене Шахназарове или о публицисте и писателе Михаиле Ша...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • Неонил Принципов15 сентября, 13:03
    СВТ-40, СВД я не буду уж про новомодные распространятся.  Из калаша (АКМ) уводит в сторону только когда очередями пал...Американец о русских снайперах: «Этот детский сад мы перещелкаем как куропаток»
  • comme11 Болвашенкова15 сентября, 12:59
    ...Шахназаров  ИМЕЮЩИЙ  СВОЮ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...И  ПО  УКРАИНЕ  ,И ПО  ВНУТРЕННЕЙ  ПОЛИТИКЕ  НАШЕГО  ГОСУДА...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»

Беглый депутат Госдумы раскрыл тайну Лукашенко

Хотя Белоруссия получает значительные бонусы от союзного статуса с Россией, позиция президента Александра Лукашенко дрейфует в сторону Запада, он стремиться  использовать ситуацию на Украине, чтобы показать Брюсселю и Вашингтону свою лояльность.

Об этом в эфире телеканала UATV Russian заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, единственный из российских парламентариев не поддержавший воссоединение Крыма с РФ, и уехавший впоследствии на Украину, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Объективно позиция Лукашенко и Беларуси в целом гораздо больше проукраинская, чем пророссийская. На то есть объективные причины. Беларусь понимает, что она может быть следующей.

С другой стороны, Лукашенко очень уязвим – очень большое количество российских инвестиций в экономику Беларуси, есть различные льготные цены, специальные условия, есть Таможенный союз, Союзное государство и пр.

Плюс Россия будет активно участвовать в выборах в Беларуси и, скорее всего, это будет вмешательство не в пользу Лукашенко. Поэтому он будет сейчас лавировать.

Он старается использовать ситуацию в Украине, чтобы послать мировому сообществу сигнал, что он часть Запада в большей мере, чем часть Русского мира. Он действительно очень сильно сейчас дрейфовал в сторону Запада по сравнению с тем, что было пять лет назад.

Но опасения у него есть, ему есть чего бояться. Поэтому его позиция никогда не станет четкой в одну или другую сторону», – сказал Пономарев.

https://www.politnavigator.net/beglyjj-deputat-gosdumy-raskr...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх