Последние комментарии

  • алексей гарбузь16 декабря, 20:26
    Ага! Доверенное, блин, лицо!Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Станислав Никифоров16 декабря, 20:18
    Моя хата с краю.Так и будут жить,хотя оружия по Украине до фига.Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Михаил Абросимов16 декабря, 20:17
    а ты такой же как Солженицын..Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах

«Анакондушка» зажала Прибалтику и Украину

Есть такой забавный украинский блогер Олег Пономарь, с 2014 года он рассказывал экзальтированным украинским тётушкам «о результатах антироссийского санкционного давления, которое аналитик назвал планом «Анаконда»: по мнению эксперта, западная стратегия, подобно удаву, удушит политический режим Владимира Путина к концу 2016 года - медленно, но верно.

Именно тогда, по мнению Пономаря, Крым вернется в состав Украины, а и из Донбасса будут выведены оккупационные российские войска».

Как мы видим, уже 2018 год, Олег Пономарь всё так же гоняет свою одноглазую анаконду с чашечкой смачной кавы. А вот настоящая «Анаконда» с медвежьей силой скручивает в писклявый колобочек обнаглевшие лимитрофы - Прибалтику и Украину.

Введен в строй участок железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины.

Достраивается Крымский мост - и Украина может больше и не мечтать, что Россия будет тратить ресурсы, чтобы военным путём пробивать сухопутный путь в Крым. Активно и успешно работает энергомост.

«Крымэнерго» с 10 января приступило к подключению строящейся Симферопольской ПГУ-ТЭС к энергосистеме полуострова. В настоящее время в Севастополе и Симферополе строятся две ТЭС мощностью по 470 МВт каждая. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС (мощностью по 235 МВт) запланирован на май 2018 года.



О судьбе украинской ГТС шумеры могут горевать уже сейчас. Ну или заранее распиливать на металл и растаскивать по хуторкам, где гудуть хрущи.

Решается вопрос с «Северным Потоком - 2». Финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран сообщил, что компания рассчитывает получить разрешения в феврале и начать строительство летом 2018 года. Оператор проекта "Северный поток-2" уже получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах. Заодно была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.

Украина почувствовала, как её нежно обхватывают медвежьи лапы, а острые зубы пробуют на вкус отягощённое салом ухо под оселедцем.

Не выдержав приближающейся встречи с русским вариантом «Анаконды» украинские депутаты заверещали. Лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Максим Бурбак предложил парламенту обратиться к международному сообществу с заявлением о недопустимости строительства газопровода "Северный поток-2».

Как обычно украинские так называемые народные депутаты спели гимн. Два раза. И Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в очередной раз призывает Евросоюз и Европейскую комиссию отказаться от строительства "Северного потока-2», так как считает, что этот проект угрожает энергетической безопасности Европы.

Польша почувствовала, как Германия с тевтонским прищуром присматривается на обнаглевших панов, которые очень сильно портили настроение Германии последнее десятилетие. От безысходности польское руководство всерьез решило составить конкуренцию «Северному Потоку - 2» и осуществить проект собственного балтийского газопровода Baltic Pipe. Предполагается, что польский проект с ежегодной пропускной способностью 10 миллиардов кубометров в год начнет свою работу в 2022 году.

Но кому этот Baltic Pipe к тому времени будет нужен? Польша безнадёжна отстала. И её выкидывают с газового рынка. Как и Украину.

Присматривается сибирский медведь и на балтийские шпроты, которые на какое-то мгновение под действием марки ЛСД почувствовали себя акулами.

В Калининградской области вводятся две новых ТЭС. Теперь энергосистема Калининграда может работать в изолированном режиме. Россия разрывает все связи с Прибалтикой - и указывает гордым, малым исчезающим народам, куда они могут идти со своей русофобией.

В городках Гусеве и Советский начали работать Маяковская и Талаховская тепловые электростанции. К апрелю 2019 года Прегольская электростанция на 456 мегаватт будет функционировать на полную мощность. А летом 2020 года будет ещё один сюрприз прибалтийским лимитрофам - начнет работать в полную силу резервная Приморская ТЭС в Светлом.

По сути, теперь Россия может исключить Прибалтийских «тигров» из внутренней энергосети - Калининград будет полностью обеспечен электроэнергией.

Россия строит собственные грузовые порты в Балтийском море и не считает нужным вообще вести какой-либо диалог с Прибалтийской Великой Империей. Теперь транзит пойдёт и в обход Прибалтийский республик, и в обход Украины.

Когда-то очень-очень давно, СССР вкладывал огромные средства в инфраструктуру Прибалтики и Украины. А теперь Россия спокойно вкладывает деньги в то, чтобы навсегда обойти Прибалтику и Украину, и больше никогда не иметь дел с жадными и наглыми туземцами.

Украина и Прибалтика - две новых экономических пустыни 21 века. Показательный урок для всех, кто когда-либо решится поиграться с русофобией и ставить условия Российской Империи.

http://x-true.info/67645-anakondushka-zazhala-pribaltiku-i-u...