Темы дня

120 509 подписчиков

Последние комментарии

  • Виктор Иванов26 августа, 12:39
    Я,  лично,  со своими коллегами занимаюсь инженерной профилактикой наводнений, вопросами радикального увеличения долг...Снова «к топору»? Известный либерал пригрозил, что «активное меньшинство» готовит в России революцию
  • Гарик Вольнодумец26 августа, 12:33
    Сначала    писали    слова   чиновницы   подлинные,    а   теперь   монтаж.    Если   монтаж,    то   дело    ещё    ...В записи назвавшей быдлом россиян чиновницы найдены признаки монтажа
  • Елена Козицына26 августа, 12:31
    Ну, да! Рука руку моет, своих выгораживают!В записи назвавшей быдлом россиян чиновницы найдены признаки монтажа

На пороге войны: НАТО готовится к удару по Калининграду

 

 

Военные НАТО в последнее время все чаще прощупывают оборону Калининграда, что позволяет сделать вывод к готовящейся войне с Россией.

Как пишут в телеграм-канале "Военно-политическая аналитика", учения Альянса одновременно проходят вдоль всех западных рубежей нашей страны. Откуда Запад может нанести первый реальный удар, попытались проанализировать авторы канала.

В настоящий момент в водах Балтики идут очередные учения Baltops (Baltic Operations), в которых принимают участие корабли и авиация 18 стран, входящих в НАТО. Такие учения проходят с  1971 года, и Россия после окончания "холодной войны" несколько раз даже принимала в них участие. Но после "Крымской весны" 2014 года все вернулось в исходный вид. В этот раз к участию в Baltops - 2019 привлекли 12 тысяч человек. 

Польша же принимает  международные учения Tobruq Legacy, отрабатывающие противоракетную и противовоздушную оборону. В них задействованы американские, румынские, британские, венгерские и словацкие военнослужащие общей численностью 4,8 тысячи. В июле там пройдет еще более масштабные маневры, в которых заявлено 18 тысяч солдат НАТО.

Румыния стала местом проведения многонациональных учений Saber Guardian - 2019, в которых принимают участие 8 тысяч военнослужащих из США, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии и самой Румынии. Заправляют там, разумеется, американцы, тренирующие союзников наносить удары по противнику по широкому фронту. Нет сомнений, что противником там является Россия.

По мнению экспертов,  в случае начала реального военного конфликта НАТО в первую очередь ударит по Калининграду.  Будучи анклавом, область представляет собой прекрасную мишень для первой атаки. Хотя именно оттуда Минобороны РФ контролирует Балтику и значительную часть территории, входящей в Североатлантический альянс.

Скорее всего, пишут специалисты, Запад попытается уничтожить Балтийский флот и подавить системы ПВО/ПРО, чтобы заблокировать Калининград и взять его под свой контроль. Именно поэтому США в прошлом году оперативно воссоздали свой Второй флот, армаду, ранее защищавшую Атлантику от угрозы со стороны СССР.

А все учения в Европе нацелены на то, чтобы вынудить своих европейских союзников быть "пушечным мясом", которое первым пойдет на штурм российского анклава. Памятуя о российских системах РЭБ, Пентагон начал систематически прощупывать невидимую глазу оборону Калининграда. 

Авторы также напомнили, что на днях имела место очередная вылазка на разведку EC-130H Compass. Со своей стороны, в Минобороны РФ отметили, что продолжают наблюдать за учениями с берега. И на НАТО  смотрят противокорабельные комплексы «Бастион» и «Бал», в воздухе находится российская боевая авиация. Так что без должного внимания активность НАТО возле Калининграда не остается, резюмировали в телеграм-канале.

Стоит добавить, что руководство NATO уверено в своей победе в случае российского наступления.  По данным National Interest, командующий Европейским командованием вооружённых сил Соединённых Штатов и Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти во время выступления в сенате заявил, что альянс "обладает силой 29 наций".

Именно Скапаротти заявил о том, что для сохранения своего доминирующего положения США нужно продолжить модернизацию вооружённых сил, иначе Россия сможет "бросить вызов".

Тема это для НАТО в последние годы является определяющей. Генсек Альянса Йенс Столтенберг еще в 2016 году заявлял о том, что сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность. Чтобы сдерживать "агрессию России", руководство блока готовит "значительные наземные силы".

По словам главы военного комитета альянса генерал Петр Павел, в РФ разрабатываются новые виды как обычных, так и ядерных вооружений. Поэтому НАТо открыто озаботилось поисками высшего командного чина, способного адекватно реагировать на все "вызовы" России. Хотя В МИДе неоднократно говорили, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападения. Запад просто пользуется поводом для того, чтобы подойти к границе вплотную.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх