Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

Сдача Курильских островов может обернуться второй Аляской

Передача японцам островов Итуруп и Шикотан будет означать фактическую сдачу всех Курильских островов.

Об этом в эфире YouTube-канала «Сталинград» заявил российский писатель и военный эксперт Александр Широкорад, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть японская программа-минимум, есть программа-максимум.

Программа-минимум – это два больших острова плюс несколько мелких вокруг – Итуруп и Шикотан. А программа-максимум – это все Курильские острова. Программы-максимум придерживаются несколько политических партий Японии и многие японцы. Программу-минимум выражают официальные круги Японии и правительство. Но тут есть определённый подвох.

Дело в том, что на данный момент на Курилах населены всего три острова: один остров – Парамушир рядом с Камчаткой, и два острова у берегов Японии – Итуруп и Шикотан.

Все остальные острова, свыше двадцати, в данный момент не населены. Из них 4-5 были населены в советское время, здесь были аэродромы, военные базы, погранзаставы… В 1991-1993 годах все погранзаставы, кроме самых южных островов, были брошены. Брошены аэродромы, брошены базы кораблей, уехало население. Это был «великий исход», как говорят», – отметил Широкорад.

По его мнению, отдать японцам два южных острова – это отдать им все богатства Курил.

«Если японцы заберут, как они говорят, «всего-то» два южных острова, дальше цепочкой 20 с лишним безлюдных островов, которые богаты огромными запасами минералов, марганца, нефти и так далее. Их нашли, но не разрабатывают, всё будут разрабатывать японцы. Произойдёт как с Аляской, когда сказочные богатства были отданы», – добавил эксперт.

https://www.politnavigator.net/sdacha-kurilskikh-ostrovov-mo...