Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • ALEKSсандр Беляев
    Шёл бы этот ПОПуас в свои церковные джунгли...«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • В.А. qq
    Кто из высших начальников не держит деньги на иностранных счетах?, дети не там?, повзрослевших не устраивают на ключе...Запад хочет развалить Россию изнутри
  • Лебедь Питерский
    не суди и...«Весь наш народ живет в смертном грехе»

Рай не для всех: Павел Грудинин зарабатывает на детях

Ева Лисовская

С момента появления на политическом небосклоне фигуры Павла Грудинина, выдвиженца от КПРФ, россияне много слышат о том, какой «социалистический рай» выстроил он на территории подмосковного агропредприятия. Некоторые «левые» СМИ делают акцент на том, какие шикарные школы и детские сады он соорудил для жителей подконтрольного хозяйства, как сделал обучение в них бесплатным.

Стоит признать, что воздвигнутые Грудининым дошкольные учреждения действительно отвечают идеальным представлениям о детских садах, правда содержание там ребят вовсе не бесплатное – большинство мест выкупило государство.

В одном из популярных Telegram-каналов «Акитилоп» авторы заметили, что в последнее время коммунисты слишком часто стали хвастать тем, что миллионер Павел Грудинин «сам построил частный детский сад и лучший в России» (речь о «Замке детства», построенном в 2013 году – примеч. ред.). Правда, за скобками на пресс-конференциях выдвиженца от КПРФ остается тот факт, что место в этом детском саду вовсе не бесплатное и не оплачивается из бюджета агропредприятия. Пребывание ребенка в «Замке детства» стоит 21 800 рублей в месяц, и из 120 мест 98 оплачивает государство. Авторы задаются вопросом, «насколько весело тем, кто не попал в государством выкупленные места и ходит в садик по полной стоимости».

Вероятно, местным, живущим на территории агрокомплекса, не очень весело, учитывая, что они из газет читают о «бесплатном обучении» детей в школах и садах, когда на деле это не так. Те, кому не повезло получить субсидируемые местными властями места в дошкольном учреждении, вынуждены ежемесячно платить за пребывание своего ребенка почти 22 тысячи рублей – в год выходит 260 тысяч.

Вполне возможно, что сооружение столь дорогого детского сада (который, по предварительным оценкам, обошелся в 260 млн рублей. Второй садик на территории хозяйства стоил 540 млн – примеч. ред.) было задумано вовсе не для того, чтобы обеспечить детям местных жителей качественное и бесплатное образование. Ходят слухи, что конечной целью этого проекта было вовсе не создание «райских условий» для жителей подмосковного района, а прибыль. Тем более, что одно только государство перечисляет на счет «замка детства» ежегодно по 25 млн рублей, заботясь о людях, которые не могут позволить себе место в учреждении.

На фоне подобных схем заработка особенно резонируют сообщения в СМИ о том, как в других субъектах РФ создают не уступающие по красоте и оборудованию «замку детства» садики и школы. В пример можно привести детский сад «Подсолнух» в Тамбове, «Лесную сказку» в Курске, начальную школу в Йошкар-Оле в виде настоящего дворца под названием «Обыкновенное чудо». Правда, в отличие от дошкольных учреждений Павла Грудинина, который кичится их исключительностью, обучение там полностью бесплатное для всех без исключения, без оговорок.

В этой связи довольно интересно, как коммунисты, которые обычно любят подсчитывать «бездумные» траты бюджета со стороны властей, особо не утруждают себя объяснениями, во сколько на самом деле обходится пропагандируемый в СМИ «социалистический рай» Павла Грудинина. Выясняется, что вовсе не ему принадлежит заслуга по обеспечению дошкольного образования в Ленинском районе Подмосковья, а государству, которое субсидирует большинство мест в «Замке детства». Замок-то Грудинин выстроил, но судя по ценам, он действительно не для всех – а только для принцев и принцесс.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/22926/?utm_source=politobzor.net

Популярное

))}
Loading...
наверх