Темы дня

120 500 подписчиков

Последние комментарии

  • игорь кацюба21 августа, 2:58
    Я не всегда согласен с ним но то что он на своем месте это беспорно Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Виктор Томашкевич21 августа, 1:41
    В памяти народа, как творцы и хранители России,- навсегда ПЕТР l, ЕКАТЕРИНА 'll, cСТАЛИН, ПУТИН..Он сделал великий и страшный выбор. Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог
  • Наталия Вораксо21 августа, 1:14
    Всё может быть,всё может быть,всё очень может быть!Секреты Генсека: был ли Сталин одержим жаждой власти?

Донецк предлагал Украине федерализацию еще в 1989 году

В Донецке 30 лет назад уже предвидели, чем может закончиться насаждение бандеровщины в унитарной Украине.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ещё в 1989 году, 30 лет будем осенью отмечать, как мы в Донецке выдвинули лозунг федерализации Украины.

И мы тогда говорили, что в случае победы бандеровщины, тогда мало кто вообще верил в такую перспективу, всё равно эти центробежные силы начнут работать, и нам это либо единственный способ сохранить территориальную целостность Украины, либо же, если не получится, разойтись без крови. Нас тогда не послушали. То, что мы сейчас пожинаем, это плоды ошибки этой самой унитарной Украины», – рассказал Корнилов.

«В сентябре будет 30 лет, как ЦК Компартии Украины во главе с идеологом Кравчуком сделали один государственный язык – украинский. Закон «про мовы», который действовал вплоть до закона Колесниченко. И с этого пошло-поехало – из Америки поехали агитаторы, эти брошюры, началась последовательная, методичная работа американцев, завоз всех этих канадских деятелей, учебников и так далее. Где-то они продвигались, где-то останавливались.

Самый пик украинизации школ пришёлся, как это ни парадоксально, на президентство Кучмы в 90-е годы, и всё это шло последовательно. Янукович усугубил: он мог остановить, имел все возможности, но первое, что он сделал – назначил ответственной за идеологию бандеровку Анну Герман, и давай заигрывать по идеологическим вопросам с Западной Украиной», – добавил политолог.

https://www.politnavigator.net/doneck-predlagal-ukraine-fede...

Популярное

))}
Loading...
наверх