Последние комментарии

  • Георгий Кутузов21 августа, 14:25
    Эти ОНЕ которые вырастили ОНУ и ждали его отрицания СССР и разумеется теперь и России.Саша, радость наша
  • Юрий Бухматов21 августа, 14:21
    Сытин- шельма,помеченная богом. а значит опасный тип для общества и подлежит ликвидации.Саша, радость наша
  • Анатолий Левитов21 августа, 14:03
    А что про этого Оно можно сказать?... Не помню точно когда, но, после одного из наших Праздников Победы, это Оно заяв...Саша, радость наша

Бредни Украинского комбрига: «Путин вернет Донбасс и Крым Украине сам, с доплатой и компенсацией ущерба»

ВСУ, могли бы закончить войну на Донбассе решительным броском еще два года назад, но этому помешали отсутствие политической воли, а также экономическая и политическая целесообразность.

 

Такую точку зрения высказал в интервью изданию Донбасс.ua, командир 72-й гвардейской бригады ВСУ, полковник Андрей Соколов.

72_sokol_22«Если говорить конкретно о ВСУ, мы могли бы закончить все это решительным броском еще два года назад. Но есть такой фактор, как политическая воля, а также экономическая и политическая целесообразность. Скажите, вот вы лично готовы были бы положить пару тысяч сыновей Украины в таком штурме? А готовы принять обратно в состав Украины жителей того же Донецка, водивших по городу наших пленных и издевавшихся над ними? А крымчане – хотели ли они два года назад возвращения в Украину или все еще надеялись, что «путин нас спасет»?

Был ли шанс у Украины получить военную помощь Европы и Америки два года назад, когда еще не было малайзийского самолета и доказательств того, что на Донбассе и в Крыму имеет место оккупация, а не гражданская война, как пыталась убедить весь мир Россия?», — говорит он.

Украинский комбриг убежден,  что сейчас время работает на Киев.

«Конечно, неприятно сидеть в обороне и подсчитывать, сколько раз нас обстреляли – но за эти два года Украина практически с нуля восстановила боеспособность своей армии и укрепила свою репутацию в мире. Нам удалось подготовить несколько тысяч хорошо обученных, мотивированных бойцов для ведения точечных операций, обеспечивающих, как известно, минимальные разрушения и позволяющих свести к нулю потери среди гражданского населения. Ситуация для Путина складывается так, что скоро он Донбасс и Крым будет предлагать Украине сам, да еще и с доплатой и компенсацией причиненного ущерба», — уверен офицер.

По словам военного, если Украина решится заканчивать войну военным путем – будут огромные жертвы.

«Дипломатическим – будет дольше, зато эффективнее. Кроме того, один из законов войны гласит: побеждает тот, у кого больше потенциал. В открытом противостоянии с РФ мы проиграем однозначно, просто потому что у них и солдат, и техники больше», — признается он.

Комбриг Соколов опроверг расхожее убеждение киевских «диванных патриотов» в том, что если бы сейчас украинские войска двинулись вперед, то дошли бы до государственной границы практически за день, так как перед ними просто чистое поле, без каких-либо серьезных населенных пунктов и укреплений.

«Вы это серьезно – про чистое поле? Вы в это верите? На самом деле с той стороны против нас стоит такая же по численности и по силе группировка противника. Непосредственно перед нами их, конечно, меньше; но уже в 20-25 км за Кальмиусом стоят регулярные войска Российской федерации, и еще больше их ожидают команды на границе. То есть, нам будет оказано серьезное противодействие. И потом: смысл? Если уж двигаться – то по всей линии фронта одновременно, хотя бы в масштабах сектора, чтоб не создать себе новый котел. Пробить оборону не проблема, но нас просто отрежут и тем дело кончится. Неужели Иловайск ничему не научил? Фланги должны двигаться одновременно с основной ударной группой, оперативно подтягивая тылы и строя оборонительные укрепления; тогда от этого действительно будет польза», — резюмировал он.

http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-kombrig-putin-vern...

Популярное

))}
Loading...
наверх