Темы дня

120 568 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Трофимов24 сентября, 11:54
    Гр. Волкер Вт Крыму живут в основном ЛЮДИ, а не такие фашистские твари, как в Гейропе, Пиндостане и Укропии. Вы всех ...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины
  • Владимир Елкин24 сентября, 11:51
    Вместо строительства трёх церквей в день(!!!) лучше бы строили по три школы или больницы! Поповский бизнес процветает...Крик души атеиста
  • Александр Чумаков24 сентября, 11:46
    Это заявление Волкера очень похоже на сказку, рассказанную Остапом Бендером о Нью-Васюках: как только что-то станет у...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины

Экспертиза показала, что Серебренников не украл, а сэкономил деньги Минкульта

 

Повторная экспертиза по делу «Седьмой студии» выявила, что затраты на проект «Платформа» превысили сумму, выделенную на реализацию министерством культуры. Об этом сообщила судья на заседании в Мещанском суде Москвы, пишет ТАСС.

В то же время отмечается, что установить порядок расходования средств на реализацию проекта не удалось из-за отсутствия в деле бухгалтерских документов.

Как пояснил адвокат худрука «Гоголь-Центра» Дмитрий Харитонов, его подзащитный не только не похитил средства государства, но и сэкономил их.

«Получается, что экспертиза подтвердила, что никто ничего не украл. Кирилл Семенович [Серебренников] с командой сэкономили государству около 80 миллионов рублей», — заявил защитник Серебренникова.

Добавим, прокуратура не стала комментировать результаты экспертизы. Следующее заседание суда намечено на 23 августа, но может быть перенесено на более поздний срок из-за отпуска адвоката.

 

Напомним, по версии следствия Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» похитили у 133 миллиона рублей из выделенных на проект «Платформа» государственных средств. Деньги выделялись из бюджета в 2011–2014 годах с целью развития современного искусства в России. Кирилл Серебренников был освобождён из-под домашнего ареста 8 апреля. Он был изолирован от работы в театре полтора года, пока идёт следствие по делу «Седьмой студии». Суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх