Темы дня

120 636 подписчиков

Последние комментарии

  • Дмитрий Ковера
    Знаете, а ведь вы уже достаточно творчески развились, чтобы писать на стенах станционного туалета, в самом Мухосранск...Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»
  • Александр Фишкин
    Завидуешь?Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»
  • Дмитрий Ковера
    О, вы ничего не знаете про Чудновец? Так вы статью не осилили? Кто бы удивлялся... Это не вас обидела Водонаева, часо...Водонаевой пригрозили Центром «Э» за слова о родах у «нищих россиян и быдла»

Президент Грузии отреагировала на решение "оккупантов" ограничить турпоток

Президент Грузии отреагировала на решение "оккупантов" ограничить турпоток
 
 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировала решение Владимира Путина об ограничении туристического потока в кавказскую страну. Соответствующий указ был подписан после ряда антироссийских демонстраций в Тбилиси и слов самой Зурабишвили о том, что Россия – оккупант и виновна в провоцировании конфликта.

По словам Зурабишвили, решение российского лидера следует считать неправильным. Несмотря на политическую напряженность, полтора миллиона туристов свободно посетили Грузию.

"Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего", – сказала она.

В интервью Euronews политик отметила, что Южная Осетия и Абхазия должны вернуться в состав Грузии, чтобы проблема взаимоотношений с РФ была разрешена, однако это не должно повлиять ни на население, ни на туристов. В Грузии, подчеркнула президент, "несмотря ни на что сложилась мирная обстановка", которую следует поддерживать.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков. 52 человека до сих пор остаются в больницах, двое из них — в реанимации.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх